Акции мая: скидки на квартиры, машино-места и отделку в модных проектах

Шанс сэкономить миллион, можно договориться в индивидуальном порядке

Май – традиционный месяц скидок, когда перед летними отпусками застройщики стараются встряхнуть покупателей. Многие из них на самом деле давно хотят купить квартиру, причем до лета, чтобы потом с легким сердцем отбыть на отдых. А акции и бонусы от застройщиков помогут им укрепиться в этом решении.

Данная статья является справочно-информационным материалом, вся информация в ней представлена в ознакомительных целях и носит исключительно информационный характер.
Оценить квартиру в Москве и Подмосковье – Онлайн калькулятор

По наблюдениям экспертов, опрошенных «Порталом по недвижимости MetrInfo.Ru», покупатели ведут себя активно с осени 2018 года, - с того момента, как рынок начал готовиться к переходу на проектное финансирования и эскроу-счета. Застройщики стали активно заявлять о новых стройках, а в профессиональной среде началась дискуссия о неминуемом росте цен. Таким образом, покупателям предлагали «заскочить в последний вагон», то есть купить жилье по доступным пока что. И ведь разговорами о росте цен дело не ограничилось – новостройки действительно стали подрастать в цене, хотя на эскроу-счета рынок еще не перешёл.

Покупатели успокоились

По данным компании «Метриум» в марте 2019 года на первичном рынке недвижимости «старой» Москвы было зарегистрировано 5038 сделок, что на 26% больше, чем в марте 2018-го. Однако это на 1,8% меньше, чем в феврале 2019 года, а значит, спрос начал понемногу стихать. Основная причина наметившегося спада – подросшая ставка по ипотеке. И как предполагает Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE, активность клиентов будет сокращаться и дальше, а вместе с нею - возможность также значительно повышать цены.

По мнению Андрея Колочинского, управляющего партнера «ВекторСтройФинанс», ажиотаж вокруг покупки объектов на первичном рынке недвижимости спал и из-за того, что прояснилась ситуация с финансовой моделью, по которой будут возводиться примерно 80% новостроек. Их достроят по старым правилам, то есть – по договорам долевого участия. «В ближайшее время цены в этих проектах существенно не изменятся, а значит нет смысла спешить с покупкой», - объясняет логику покупателей эксперт.

Проектная декларация на рекламируемом сайте
Застройщик: Лексион Девелопмент
ЖК "Румянцево-Парк". Старт продаж нового корпуса! 5 минут до м.Саларьево. Свой парк. Детские сады и школа. Паркинг. Ипотека от 6,8% от 3,6 млн руб. Узнать телефон

Валерий Кузнецов, коммерческий директор RDI считает, что спрос падает из-за продолжающегося сокращения доходов населения и напоминает о данных Росстата, зафиксировавшего сокращение этого показателя на 2,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

К комплексу причин стоит добавить и фактор сезонности: в майские праздники большинство потенциальных покупателей квартирным вопросом не занимаются. Так что в этих условиях скидки и акции покупателям уж точно не помешают.

Клиенты любят скидки

Сегодня застройщики предлагают разные бонусы – это и гибкие рассрочки, в том числе, беспроцентные, и машино-места в подарок, и бесплатная отделка с меблировкой, и возврат части потраченных денег при покупке квартиры, чтобы покупатели могли расплачиваться в магазинах-партнерах компании (кэшбэк).

С помощью этих акций застройщик не только повышает продажи, но и поддерживает лояльность к компании со стороны покупателей. «Это необходимо для укрепления доверия к застройщику на стадии реализации проекта. Тем самым мы создаем условия и для увеличения доли повторных покупок в будущем», - говорит Валерий Кузнецов (RDI).

Однако самым популярным инструментом остается скидка. Как поясняет Ольга Тумайкина, коммерческий директор ГК ФСК, большинство клиентов, приобретая квартиру, оформляют ипотеку. Поэтому для них скидки становятся наиболее предпочтительным вариантом, так как они позволяют быстрее рассчитаться с кредитом.

Что интересно - девелоперы стали предлагать покупателям индивидуальные дисконты. Такой подход был распространен в элитном классе, а сегодня персональные бонусы предлагают и застройщики массового жилья.

По информации Марии Литинецкой («Метриум»), в условиях конкуренции компании стали чаще давать скидки, правда они стали несколько меньше – из-за стабильного спроса. Диапазон скидок в массовом сегменте составляет от 1% до 15%, а средний уровень равен 4%.

На разных стадиях строительства проекта маркетологи работают с разной аудиторией. Если на старте продаж застройщики привлекают покупателей инвестиционными ценами и большим выбором доступных к продаже площадей, то по мере строительной готовности проекта – семейных покупателей, нацеленных на большие площади квартир, - разъясняет Алексей Лухтан, директор по маркетингу и продажам ЖК «Румянцево-Парк», компании Lexion Development.
К слову, в проектах на стадии «котлована» застройщики далеко не всегда дают скидки. По оценке генерального директора агентства недвижимости «Бон Тон» Наталии Кузнецовой в 45% проектах, реализуемых в старых границах Москвы, нет скидочных программ - значительная часть этих объектов находится на старте продаж, и там реализация и так идет по минимальным ценам.

Что надо знать о скидках

Покупать квартиру со скидкой – это целая наука. «Сегодня мало кто из застройщиков, особенно в сегменте массового жилья, предлагает клиентам действительно большие скидки», - считает Мария Пелепас, директор по маркетингу компании «Сибпромстрой».
Однако есть компании, которые готовы давать дисконты и по 20%. Такое предложение должно насторожить потенциального покупателя – считает Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс». Вполне вероятно, изначально цены в проекте были завышены, либо застройщик испытывает финансовые трудности и благодаря скидкам пытается привлечь дополнительный поток денежных средств. Такая недальновидная политика может привести к образованию финансовой «дыры» и в перспективе отразиться на сроках строительства. Между прочим, эксперты напоминают, что покупатели рухнувшей компании Urban Group могли получить скидки до 35% от стоимости жилья.

Поэтому, если покупателя заинтересовала скидка, нужно тщательно проанализировать всю доступную информацию.

Эксперты рекомендуют провести мониторинг ближайших конкурентов и понять, каков исходный уровень цен в приглянувшемся объекте. Может быть, у «соседей» есть варианты поинтереснее.

Нужно обратить внимание на характеристики и темпы строительства жилого комплекса. Иногда застройщики дают дисконты покупателям из-за не самой удачной локации — например, если комплекс расположен далеко от метро, - замечает Елена Пальчунова коммерческий директор проекта Дом Наркомфина.
Если по каким-то критериям жилой комплекс не устраивает, а темпы его возведения вызывают сомнения, то и не стоит покупаться на акции и скидки.

Клиенту надо понять, на какие квартиры объявлена акция. Если со скидками продаются, например, небольшие однушки на средних этажах, которые и так уходят «на ура», то такая маркетинговая политика либо не слишком грамотна, либо свидетельствует о проблемах у застройщика. Как правило, под акции застройщики формируют пул квартир, которые продаются медленнее. Это могут быть многокомнатные варианты, жилье на последних этажах или вторых этажах над коммерческими помещениями и т. д. Покупателю стоит понять, насколько экономия при покупке сейчас, может отразиться на комфорте проживания в этой квартире в последующем, - считает Раиса Манаширова, директор департамента по организации продаж MD Group. «Чтобы не разочароваться, внимательно изучайте характеристики квартиры со скидкой. Она ничем не хуже других, но, возможно, именно вам не подходит. Единственная причина разочарования после покупки акционной квартиры – излишняя поспешность при принятии решения, вызванная ограниченностью действия акции», - советует Татьяна Подкидышева, директор по продажам «НДВ-Супермаркет недвижимости».
Но для кого-то из покупателей жилье по скидке окажется вполне приемлемым. Возможно эта квартира и не будет соответствовать мечте об идеальном доме, но хорошая скидка вполне способна примирить покупателя с реальностью. «Если покупатель готов отступить от своих индивидуальных предпочтений, то акционное предложение - это замечательная возможность приобрести собственное жилье с дополнительной скидкой», - заключает Ольга Нарт, директор по продажам и маркетингу УК «Развитие».
Представители компаний рассказали нашей редакции, какие скидки и бонусы они готовы предоставить в мае. Самыми интересными предложениями мы делимся с читателями.

Москва

«Кварталы 21/19»

В жилом комплексе «Кварталы 21/19» (Рязанский р-н, МЦК Нижегородская) компания «ВекторСтройФинанс» объявляет о специальном предложении на трехкомнатные квартиры с отделкой в готовых корпусах. Размер экономии может составить 1 450 000 руб. Предложение в этих корпусах ограничено, дома давно введены в эксплуатацию, большинство квартир распродано. На двухкомнатные и трехкомнатные квартиры в третьем квартале, который находится на высокой стадии строительной готовности (монолитные работы закончены, ведутся фасадные работы), действуют скидки в размере до 7%. ЖК «Кварталы 21/19» включает 21 жилой дом, дома панельные, серии П-44Т и монолитные.

«МИР Митино»

До конца апреля в семейном квартале «МИР Митино» действует акция на готовые квартиры в сданных корпусах. Покупатели могут приобрести готовую квартиру со скидкой в размере 11900 рублей с каждого квадратного метра. Акция действует только при 100% оплате или при покупке квартиры в ипотеку. «МИР Митино» строится одноименном районе в формате семейного квартала. Девелопер проекта – УК «Развитие». Первая очередь проекта включает 12 корпусов переменной этажности: 7 панельных серии «ДОММОС» (высота 11-25 этажей) и 5 монолитных (24 этажа). Продажи ведутся в четырех сданных корпусах, а также в двух строящихся, сроки ввода по которым запланированы на 2019 и 2021 год.

ЖК «Гринада»

ЖК «Гринада» относится к комфорт-классу и расположен в Северном Бутово. До 12 мая здесь действуют скидки до 10% при 100% оплате, а также оформлении ипотечного кредита. В акции участвует ограниченный ассортимент квартир. Обратиться можно в агентство «Бон Тон». Комплекс включает шесть корпусов, наземный паркинг, детский сад и школу. Дома – монолитные, а также серии ДОММОС – от 10 до 20 этажей. Рядом - Бутовский лесопарк. От станции метро Бульвар Дмитрия Донского -10 минут пешком, от ж/д платформы Бутово – 12 минут.

ЖК «Домашний»

До 20 мая можно купить квартиру в микрорайоне «Домашний» с 5% скидкой. Акция распространяется на все квартиры в первой очереди, корпусах 1 и 2 второй очереди, а также на 1-комнатные квартиры в корпусе 3 второй очереди строительства при 100% оплате или покупке в ипотеку. Проект располагается на юго-востоке Москвы, поблизости от станции метро Марьино. В ЖК войдут 8 блоков монолитных домов от 6 до 32 этажей. Инфраструктура предусматривает паркинг, два детских сада и школу. В пешей доступности – набережная Москвы-реки и парк 850-летия Москвы. Квартиры реализует АН «Бон Тон».

ЖК «Клубный дом на Таганке»

Жилой комплекс находится в Брошевском переулке Таганского района. Риелтор проекта – «НДВ-Недвижимость». Монолитный 14-этажный дом с подземным паркингом, в квартирах кухни от 12 кв. м, кладовые или гардеробные. В 2-3-комнатных – два санузла. Архитектурный проект – в классическом стиле, на первых этажах - офисы и магазины. От метро Пролетарская - 5 минут пешком. Предоставляется 5% скидка на однокомнатные и двухкомнатные квартиры на втором этаже на однокомнатные и двухкомнатные 7%, на трехкомнатную на 2 этаже 3%. Максимальная выгода 1 146 000 рублей.

Новая Москва

ЖК «Новое Бутово»

В ЖК Новое Бутово (проект компании MD Group) в поселке Язово (поселение Воскресенское) можно приобрести машино-место со скидкой до 30%. Акция будет действовать до 31 мая. Вторая акция дает возможность сэкономить на стоимости квартиры до 215 тысяч рублей, если приобретается и квартира, и машино-место одновременно. Акция действует до конца мая. 12 домов в Новом Бутово построены, в них живут люди. Строится еще три монолитно-кирпичных дома. На территории комплекса функционирует детский сад. Школа откроется 1 сентября 2019 года. Появятся детская и взрослая поликлиника и еще один детский сад. Рядом Черневские пруды. В 15 минутах ходьбы - станция метро Бунинская аллея.

ЖК «Городские Истории»

В жилом квартале «Городские Истории» (Новая Москва, пос. Внуковское) до 14 мая проходит акция «Комфортная весна». Согласно ее условиям, при 100% оплате или ипотеке покупателям предоставляются скидки до 10%. Обратиться можно в АН «Бон Тон», которое является одним из агентств, реализующих проект. «Городские Истории» - современный жилой квартал комфорт-класса в шаговой доступности от станции метро «Рассказовка». Проектом предусмотрено строительство трех очередей монолитных корпусов с собственной инфраструктурой, включая собственный детский сад.

ЖК «Румянцево-Парк»

Во второй очереди жилого комплекса «Румянцево-Парк» (метро «Саларьево») от компании Lexion Development, старт продаж которой был официально объявлен в начале апреля 2019 года, предоставляется скидка в размере 4% + дополнительная скидка по промокоду, который каждый покупатель может получить, позвонив в офис продаж застройщика. Скидка распространяется на все типы квартир. Минимальный бюджет сделки – 3,6 млн рублей. Проектом предусмотрены три разновысотных монолитных корпуса (13-22 этажа) с подземными паркингами. Будут построены два детских сада и школа.

Подмосковье

ЖК «Южное Видное»

В ЖК «Южное Видное» (Ленинский район Московской области) компания RDI предлагает покупателям широкий спектр 1-, 2- и 3-комнатных квартир По условиям майской акции «Весна на Березовой улице» компания предлагает купить квартиру с выгодой до 1 млн рублей. Жилой комплекс «Южное Видное» состоит из 15 домов переменной этажности, 14 из которых уже введены в эксплуатацию. В стадии строительства – дом комфорт-класса V-Dom. На территории выполнены ландшафтные работы. К услугам жителей – детские и спортивные площадки.

ЖК «Ново-Молоково»

При покупке квартиры RDI дарит скидку на ее отделку. Сертификаты трех видов: 150 000, 200 000 и 250 000 рублей. Номинал зависит от числа комнат в приобретаемой квартире. «Ново-Молоково» расположено в Ленинском районе Московской области - в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе рядом с г. Видное. Комплекс состоит из 11 монолитных жилых домов. Проект разработан с участием известного американского архитектурного бюро Perkins Eastman Int., в его основу заложена идея нового урбанизма - возрождения компактного города, удобного для жизни.

ЖК «Мытищи Лайт»

В ЖК «Мытищи Лайт» предусмотрены скидки до 2% на квартиры в корпусе 8 при 100% оплате и ипотеке. Скидка от 2% до 6% на все апартаменты в корпусах 1, 2, 3, 4, 7, 8, 9, 10, 11, 12 при 100% оплате и ипотеке. Лоджии и балконы в апартаментах в подарок (не путать с террасами!). Максимальная выгода 288 894 рубля. Жилой комплекс представляет собой замкнутый квартал 12 монолитно-кирпичных 5-6-7-этажных домов комфорт-класса с «собственными» школой и детским садом, подземными паркингами. В составе ЖК также медицинский центр, магазины, рестораны, офисно-торгово-развлекательный комплекс, ФОК. Недалеко ж/д станция Мытищи. Реализует жилье компания «НДВ-Супермаркет недвижимости».

ЖК «Красногорский»

Масштабный жилой комплекс «Красногорский» возводится в поселке Нахабино, недалеко от Красногорска. Новостройки от застройщика реализует агентство «НДВ-недвижимость». Квартал включает 30 монолитных 7-8-этажных корпусов, многоуровневый паркинг плюс гостевые парковки, школу, детские сады. Часть домов сдана. Рядом ж/д станция Нахабино. В корпусах 17,20,21,22,23,24 на 2-, 3-комнатные квартиры — скидка 4,5%. Скидка действует при 100% оплате, ипотеке со стандартной ставкой, маткапитале. При ипотеке с субсидированной ставкой и рассрочке не действуют. Максимальная выгода 281 669 рублей

Проекты ГК ФСК

В мае компания пролонгирует многие акционные предложения и увеличивает размер скидок. Так, например, на пул квартир в ЖК «Датский квартал», располагающемся в Мытищинском районе (менее 1 км от МКАД), распространяется скидка до 7%. Аналогичные условия распространяются на жилой комплекс бизнес-класса «Рихард» (Москва, Хорошевский район, м. Полежаевская, МЦК «Зорге»), ЖК «Настроение» (Москва, СВАО, Ярославский район, м. ВДНХ), UP-квартал «Сколковский» (Одинцово, 4 км от МКАД, м. «Славянский бульвар»).

Кроме того, компания проводит акцию «Собери свой выгодный тандем». При одновременном приобретении нескольких объектов – квартиры и/или машиноместа/кладовой/нежилого помещения (для коммерческой недвижимости) – их совокупная стоимость становится значительно ниже. Чем больше объектов – тем больше скидка на каждый из них. Акция действует в жилых комплексах «Настроение», «Поколение», UP-кварталах «Новое Тушино», «Скандинавский», «Сколковский».

ПРОГРАММА ГК ФСК И ВТБ – «Платим ипотеку за клиента»

В прошлом месяце стартовало и было пролонгировано на май предложение «Платим ипотеку за клиента». По 31 мая включительно компания оплачивает клиентам проценты за первые шесть месяцев пользования кредита. Акция действует в следующих объектах: ЖК «Рихард», ЖК «Датский квартал», ЖК «Настроение», ЖК «Новогиреевский», UP-квартал «Новое Тушино», UP-квартал «Скандинавский», UP-квартал «Сколковский», дом «Дыхание».