Квартира для студента от комфорт-класса до элиты

​​​​​​​Студенческий учебный год в разгаре, и многие родители задумываются о том, где купить квартиру, чтобы их взрослому ребенку было удобно добираться до института. Но студентам нужно еще готовиться к занятиям, а после умственного труда – как следует разминаться и культурно отдыхать. Да и быт как следует требуется наладить. Для всего этого необходима соответствующая инфраструктура. А квартиры молодежи в основном нужны небольшие, но удобные и главное – по карману.

Данная статья является справочно-информационным материалом, вся информация в ней представлена в ознакомительных целях и носит исключительно информационный характер.
Оценить квартиру в Москве и Подмосковье – Онлайн калькулятор

Что следует учесть родителям при выборе месторасположения жилых комплексов?

Алексей Лухтан, директор по маркетингу и продажам компании Lexion Development:
Важно, чтобы жилой комплекс находился недалеко от учебного заведения, а лучше всего – в одном направлении, чтобы дорога домой не занимала много времени. ЖК «Румянцево-Парк» построен в Новомосковском административном округе г. Москвы, всего в 3 км от МКАД по Киевскому шоссе, в пешей доступности от действующей ст. метро Саларьево. Именно это направление пользуется повышенным спросом среди студентов, ведь здесь сконцентрированы ведущие ВУЗы страны, такие как: РАНХиГС, МГУ, РНИМУ им Н. И. Пирогова, МГМУ им. Сеченова, высшая школа экономики, РУДН и многие другие.

ЖК «Петровский парк II» ЖК бизнес-класса у метро Динамо. Гранд-лобби. Умный дом. Безопасная и закрытая территория.
Реклама
Застройщик: АО СЗ ФОРМАТ. Проектная декларация на сайте https://наш.дом.рф.

Владимир Щекин, совладелец Группы Родина (девелопер жилого культурно-образовательного кластера Russian Design District):
Из жилого культурно-образовательного кластера RDD менее чем за час можно добраться сразу до 10 ведущих российских вузов. Среди них: МГУ, РУДН, РАНХиГС при Президенте РФ, РНИМУ им. Н. И. Пирогова, РГУ им. И. М. Губкина и другие. После открытия в 2025 году станции «Ватутинки» Троицкой линии метро время поездок на юго-запад Москвы, где сосредоточены эти образовательные учреждения, существенно сократится. В качестве альтернативы метро по Калужскому шоссе уже сейчас курсирует множество автобусов-экспрессов, которые доставят студента до ближайшей станции метро.

Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции» (девелопер проектов «Любовь и голуби» и Clementine):
Недалеко от нашего жилого комплекса «Любовь и голуби» в Западном Дегунино находятся Московский университет МВД России и Московский политехнический университет.

Переезжайте в ЖК "WOW" Квартиры на берегу Москвы-реки со скидкой 15%.
Реклама
Застройщик: ГК Страна Девелопмент. Проектная декларация на сайте https://наш.дом.рф.
Подробные условия акций смотрите на сайте lp.strana-wow.com.

ООО СЗ "Страна Нагатино".
ИНН: 9703036744. Проектная декларация наш.дом.рф

Level Group:
Проекты Level Group расположены в удобных локациях, в разных частях города, поэтому так или иначе каждый из них можно рассматривать для ребенка, который вскоре поступит в ВУЗ. Но идеальным вариантом в этом отношении является «Level Мичуринский», который находится в окружении самых престижных ВУЗов столицы. За 5 – 15 минут на автомобиле можно добраться до 14 вузов, в том числе до МГУ, МГИМО, ГИТИС, РАНХиГС, РУДН.

Какие квартиры (апартаменты) вы предлагаете родителям студентов, есть ли варианты с отделкой?

Алексей Лухтан, директор по маркетингу и продажам компании Lexion Development:
В нашем жилом комплексе «Румянцево-Парк» можно приобрести квартиры от 35,3 кв. метров. Это одно-двухкомнатные квартиры, а также квартиры европланировки. Первые два корпуса уже сданы, корпус 3 будет введен в эксплуатацию до конца текущего года.

ЗИЛАРТ GRAND. МЦК Зил. Новый объём с чистовой отделкой и панорамным остеклением от 9,2 млн ₽. Кладовая в подарок!
Реклама
от 9,2 млн руб.
Застройщик: ООО СЗ ЛСР.ОБЪЕКТ-М. Проектная декларация на сайте https://наш.дом.рф.
Финансовые услуги предоставляет: ПАО Сбербанк.

Владимир Щекин, совладелец Группы Родина (девелопер жилого культурно-образовательного кластера Russian Design District):
В RDD родителям и их детям-студентам в первую очередь будут интересны студии и однокомнатные квартиры. Мы предлагаем варианты с классической и европланировкой, в жилых домах запроектировано по 50% квартир обоих типов. В зависимости от конкретного лота в квартире может быть гардеробная, а также лоджия, где студенту будет удобно организовать рабочее место. Кроме того, мы предлагаем студии и однокомнатные квартиры с тремя окнами. Это позволит поставить перегородку и разделить кухню-гостиную со спальней. В некоторых корпусах представлены квартиры с чистовой отделкой «под ключ». В них оборудованы санузлы, уложено напольное покрытие, установлены входная и межкомнатные двери, а также линейные и точечные светильники. Останется только расставить мебель.

Где студентам можно позаниматься и потом отдохнуть?

Алексей Лухтан, директор по маркетингу и продажам компании Lexion Development:
В ЖК «Румянцево-Парк» помимо магазинов, бытовых сервисов, аптек и медицинских центров, предусмотрен коворкинг, фитнес-центр, йога-центр и многое другое. В сданном корпусе – Доме Д2 расположен деревянный амфитеатр по периметру двора. Здесь могут расположиться студенты в теплую погоду и готовиться к сессии. А во дворе сданного дома Д1 - столы, лавочки и лежаки, где также можно провести время наедине с учебниками. Во дворе Дома Д3, последнем жилом корпусе в составе комплексе, который будет сдан в конце текущего года, запланирована зона со спортивными тренажерами современной системы Workout. С южной стороны всех трех домов предусмотрена велодорожка со специальным покрытием и освещением, а также велопарковки рядом с жилыми секциями.

Константин Денисов, директор по маркетингу и PR девелоперской компании «Мармакс»:
Во всех наших проектах есть коворкинги на 12-20 мест, включающие удобный кофе-пойнт. Можно в комфортных условиях подготовиться к лекциям и семинарам, поучаствовать в вебинаре или выполнить задачи по параллельной работе. Помимо этого, на территории расположен фитнес-клуб, также доступный для жителей как часть инфраструктуры. Это создаст единую среду, где учитываются каждая из сторон жизни – учеба, работа, здоровье и развлечения. Комфортные условия дополняет качественное благоустройство с ландшафтным дизайном. Некоторые предусматривают концепцию, меняющуюся в зависимости от сезона. Например, весной и летом можно сидеть за чтением книги в тени цветущих деревьев, а осенью – устроить перерыв на прогулку и любоваться пышными кленами. (Компания работает в Рязанском регионе, ее проекты – ЖК «Манхэттен», «Голландия», «Достояние». Прим. ред.)