Новогодние акции девелоперов: скидки до 35%, золотые слитки, семейные машино-места

Цена «праздничной» квартиры снижается на миллионы рублей

Лучший подарок для семьи на Новый год – квартира. Накануне праздника покупатели смогут реально сэкономить на покупке недвижимости большие суммы, например, - три миллиона рублей! Интересно, что в этом декабре скидки можно сочетать с ипотечными программами, а это весьма привлекательно для семейных заемщиков. Впрочем, девелоперы готовы осчастливить всех клиентов без исключения.

Данная статья является справочно-информационным материалом, вся информация в ней представлена в ознакомительных целях и носит исключительно информационный характер.
Оценить квартиру в Москве и Подмосковье – Онлайн калькулятор

Главная особенность нынешнего декабря - девелоперы предоставляют скидки, которые действительно снижают бюджет покупки. Суммы ощутимые. Как замечает Алексей Шаров, коммерческий директор компании Риверхаус, скромная экономия в 50-100 тысяч рублей при цене квартиры в десятки миллионов сейчас мало кого устраивает. Дмитрий Железнов, коммерческий директор «КОРТРОС-Москва» говорит, что скидки могут доходить до 35%.

По оценке Дмитрия Голева, коммерческого директора Optima Development (девелопера жилого квартала «Прайм Парк»), они в среднем равны 20%, что в два раза больше, чем в прошлом году. Кроме того, многие застройщики устанавливают дисконт на все реализуемые лоты или, по крайней мере, на широкий пул квартир и апартаментов. В прошлые годы акции обычно распространялись на весьма небольшое количество объектов. И, наконец, теперь почти все спецпредложения подразумевают возможность покупки в ипотеку. Прежде дисконт нередко предоставлялся исключительно при условии полной оплаты.

Также перед Новым годом часть девелоперов предлагает не стимулирующие акции, а реальные бонусы при покупке: кухня в подарок, отделка в подарок, - комментирует Елена Тарасова, коммерческий директор компании GRAVION. А вот акция с «дополнительными метрами» или «дизайн-проектом» в подарок сейчас мало актуальна. «Это должен быть подарок в виде целого дополнительного лота – например, машиноместо или кладовка», - соглашается Алексей Шаров (Риверхаус).

В основном, по наблюдениям Елены Тарасовой (GRAVION), новогодние бонусные программы касаются массового жилья. На рынке высокобюджетной недвижимости как правило, предоставляются индивидуальные условия.

Какие квартиры сейчас можно купить со скидками и сколько получится сэкономить?
 

Вадим Иванов, директор по продукту и маркетингу компании «Мангазея Девелопмент»:

До 31 декабря у нас действует специальная новогодняя скидка — 14% на любой выбранный лот в ЖК «Интонация» (МЦК Стрешнево). При покупке квартиры выгода может достичь 10 млн рублей. Также мы предоставляем дополнительную скидку 3% компаниям-партнерам, она суммируется с другими предложениями застройщика. Чтобы стать партнером «Мангазеи», необходимо отправить заявку по форме на нашем сайте.

Дмитрий Голев, коммерческий директор Optima Development (девелопер жилого квартала «Прайм Парк»):

Мы редко устанавливаем дисконт на квартиры в премиальном квартале «Прайм Парк» (м. Динамо). Но к празднику нам захотелось сделать клиентам подарок, и мы объявили акцию «Новогоднее предложение». До 31 декабря в «Прайм Парке» можно приобрести ограниченный пул квартир со скидкой 20%. Дисконт распространяется на все типы реализуемого нами жилья вплоть до двухуровневых дуплексов и пентхаусов.

Скидки можно сочетать с ипотекой. В квартале «Прайм Парк» клиентам доступна ипотека со ставкой 5,7% на весь срок с первоначальным взносом 50%. Также можно воспользоваться ипотекой со ставкой 0% на первые три года при условии оплаты половины стоимости квартиры. Затем ставка меняется на базовую или льготную.

Во второй очереди многофункционального жилого квартала Headliner (м. Шелепиха) до конца декабря все квартиры можно приобрести со скидкой до 15% (такой же дисконт действует и на ограниченный пул лотов третьей очереди, а на остальные скидка составляет 10%). Плюс ко всему мы внедрили гибкий инструмент рассрочки: дисконт увеличивается на 1% за каждые дополнительные 10% к первоначальному взносу. В первой очереди можно также приобрести машиноместа и кладовые со скидками 20% и 25% соответственно.

В ЖК iLOVE (м. Алексеевская) максимальная скидка на квартиры составляет 20%, при этом кладовые и места в паркинге мы тоже предлагаем с дисконтом – до 15%. Отмечу, что концепция нашего проекта предполагает акцент на семейную аудиторию, поэтому размер скидки мы привязали к площади квартиры: чем она больше, тем выше дисконт.

В ЖК Bauman House (м. Бауманская) мы распродаем последние оставшиеся квартиры с более существенным дисконтом – 25%, и это прекрасная возможность купить жилье в полностью готовом проекте. К слову, в этом году он стал победителем престижной премии Urban Awards 2022 в номинации «Жилой комплекс года бизнес-класса Москвы».

В жилом комплексе «Румянцево Парк» (Новая Москва, м. Саларьево) при покупке однокомнатной квартиры от 39 кв. м или двухкомнатной квартиры от 60 кв. м, покупателю доступна скидка в размере 1 млн рублей. Акция распространяется на выделенный объем квартир в Доме Д3. Акционные квартиры – одни из самых ликвидных, их грамотные планировочные решения отличаются функциональностью. В спальнях однокомнатных квартир предусмотрены просторные гардеробные комнаты. А в двухкомнатных квартирах классического типа окна комнат выходят на две стороны света. Благодаря увеличенной площади, здесь можно разместить все важные функциональные зоны без ущерба уединению и комфорту для каждого члена семьи.

Помимо новогодней акции «Миллион в подарок при покупке одно- и двухкомнатной квартиры», покупателям доступны предложения со скидкой в 3 млн рублей. Эта акция распространяется только на классические типы трехкомнатных квартир, причем во всех трех корпусах комплекса. Предложение особенно актуально для семей с детьми. В квартирах несколько санузлов, гардеробные комнаты, четкое разделение на хозяйскую зону, детскую и гостевую.

При этом самое важное особенно для семейных покупателей с маленькими детьми, что комплекс сдан, и не нужно ждать окончания строительства. Покупатели могут получить ключи сразу после сделки и приступить к ремонтных работам. Кроме того, на территории комплекса работает детский сад, планируется строительство школы и второго ДОУ.

В нашем ЖК River House, - комплексе бизнес-класса в центре города Щелково Московской области, - мы предлагаем две акции на выбор. Квартиру со скидкой в 5% или машиноместо на подземном паркинге в подарок. При скидке в 5% покупатель сможет сэкономить от 420 тысяч (если речь идет о студии площадью 44 кв.м.), 1,1-1,4 млн рублей, если речь идет о 3- или 4-комнатной квартире 130-180 кв. м, и до 2,4 млн рублей при приобретении пентхауса. Дополнительно в обоих случаях покупателю предоставляется сертификат на скидку 20% при покупке кладовой – это еще 100 тысяч рублей экономии.

Елизавета Севастьянова, коммерческий директор Tekta Group:

В Tekta Group сейчас действует уникальное предложение: только до конца декабря в Квартале на набережной NOW (м. Технопарк) можно приобрести квартиру из ограниченного пула со скидкой до 20%. Предложение распространяется на лоты второй очереди проекта. В акции участвуют все форматы квартир, в том числе и наиболее востребованные одно- и двухкомнатные варианты. При покупке в декабре можно воспользоваться партнерскими ипотечными программами по ставке от 0,01%. Также можно рассмотреть программы льготной и семейной ипотеки от 4,6%.

Например, по данной акции молодая пара может приобрести двухкомнатную евроквартиру площадью 41,7 кв. м с объединенной кухней-гостиной и спальней с выходом на лоджию за 19,5 млн рублей вместо 23,7 млн.

А молодая семья может рассмотреть классическую двушку площадью 61,5 кв.м, где у родителей и ребенка будут свои комнаты. А на большой изолированной кухне в 15,5 кв. м можно и кухонный гарнитур поставить и зону для отдыха обустроить. Стоимость квартиры со скидкой составит 25,3 млн. руб.

Квартал NOW строится в Даниловском районе на берегу Москвы-реки, всего в 30 метрах от воды. Первая очередь NOW уже заселяется, а строительство второй очереди близится к завершению – сейчас идет этап облицовки фасадов.

Вадим Иванов, директор по продукту и маркетингу компании «Мангазея Девелопмент»:
Сегодня мы предлагаем нашим покупателям два варианта рассрочки:

  • рассрочка на 6 месяцев (от 20% ПВ) - без начисления % покупателю;
  • рассрочка до разрешения на ввод с опцией перехода на ипотеку (от 20% ПВ) - плата за рассрочку в день = остаток долга*КС ЦБРФ+3,75%/365(366).

При желании клиент всегда может перейти с рассрочки на ипотеку.

Кроме того, у нас действуют лучшие ипотечные предложения, включая ставку 0,01 % или «1 рубль в месяц», а также программа Trade-in, где персональный менеджер офиса продаж берет на себя от начала до конца реализацию вторичной недвижимости клиента. Подробнее обо всех акциях можно узнать в офисе продаж ЖК «Интонация» и на сайте проекта.

В «Прайм Парк» действует рассрочка на строящиеся башни. Покупателям нужно внести 30% от стоимости квартиры, остальную сумму необходимо оплатить до ввода небоскребов в эксплуатацию.

Дмитрий Железнов, коммерческий директор «КОРТРОС-Москва»:

Перед Новым годом в ЖК iLOVE мы как раз запустили очень выгодную и удобную рассрочку. При первоначальном взносе 10% можно вносить ежемесячные платежи от 0,5% от остатка в течение 36 месяцев (но не позднее срока передачи квартиры по ДДУ). Есть и другой вариант, мы его назвали «5+5». При первоначальном взносе 20% через 6 месяцев вносится выплата 5% от остатка, еще 5% клиент платит через 12 месяцев и еще 5% – через 18. И, как я уже отметил, действуют индивидуальные скидки в зависимости от увеличения размера первоначального взноса. Добавлю, что в рассрочку у нас можно купить не только квартиры, но и машиноместа – если вносится сумма от 30% их стоимости.

В Headliner во второй и третьей очередях действуют следующие условия. При первоначальном взносе от 20% ежемесячные платежи составят 0,7% от стоимости квартиры, при этом срок действия рассрочки – до двух лет. По аналогии с iLOVE действует также программа «5+5». В Headliner тоже есть рассрочка на паркинг и – дополнительно – кладовые. В первом случае первоначальный взнос должен составить 50%, во втором – 20%.

Какие еще интересные бонусные программы для покупателей есть у ваших компаний?

Алексей Шаров, коммерческий директор компании Риверхаус:

Одна из наших акций в ЖК River House – это машиноместо в подарок. При этом покупатели квартир площадью более 91 кв. м получат «семейное» машиноместо, рассчитанное сразу на два авто.

Дмитрий Железнов, коммерческий директор «КОРТРОС-Москва»:

Для покупателей квартир во всех наших проектах мы запустили программу лояльности, но она действует на постоянной основе и не приурочена к Новому году. Это гибкая система скидок от наших партнеров, которая позволяет выгодно приобретать материалы для ремонта, мебель, заказывать индивидуальный дизайн-проект.

Вадим Иванов, директор по продукту и маркетингу компании «Мангазея Девелопмент»:

«Мангазея» проводит несколько очень выгодных для своих покупателей и уникальных для рынка новогодних акций. Например, «Золотомания». Каждому, кто до конца уходящего года приобретет квартиру в ЖК «Интонация», мы подарим золотой слиток. Размер слитка зависит от размеров купленной квартиры.

Также мы предлагаем любому желающему попробовать себя в роли агента по недвижимости и получить 2% от суммы ДДУ за рекомендацию совершить покупку квартиры в ЖК «Интонация».