Поиск по базам : Я ищу
Новостройки Подмосковья
стоимостью от до руб. за м2квартиру


Новостройки Одинцова: до Москвы быстро и близко, в соседях – первые лица государства, а квартиры - от 44 тыс. рублей за метр

Гусарская баллада

Среди подмосковных городов есть такие, которые расположены от Москвы буквально через дорогу. На одной стороне МКАД дома относятся к Москве, а на другой – к области. Непосредственно город Одинцово находится в 7 км. от МКАД. А вот территория одноименного городского поселения, включающего в себя близлежащие поселки, граничит с Москвой непосредственно.

Вот поэтому Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru и начнет обзор недвижимости Одинцова с географического положения. Город находится к западу от МКАД, как мы уже заметили, в 7 км, на Можайском шоссе. Городское поселение Одинцово включает в себя 20 населённых пунктов.

Наши эксперты единодушно хвалят экологию здешних мест, подчеркивая, что Одинцово расположилось в пределах сформированного еще в 1935 году лесопаркового защитного пояса. Как уточняют в компании «Атлант-Риэлти», на долю Одинцовского района приходится лишь 1,5 % вредных выбросов, поступающих в атмосферу Московской области. Особо охраняемые природные территории занимают 3,5 % площади района, а площадь лесов составляет 74,9 тыс. га. То есть на одного жителя района приходится 0,3 га.

«В городе расположены два парка (в т.ч. детский парк «Малыш»), множество бульваров и скверов, - рассказывает Юлия Гераськина, директор по продажам компании «МИЭЛЬ-Новостройки». - Их дополняют утопающие в зелени дворы, а также лесопарковая зона вдоль Подушкинского и Красногорского шоссе. К северной окраине Одинцово примыкает большой лесной массив».

Одинцовский район
на карте Подмосковья

Ru.wikipedia.org

Живописные ландшафты, реки, пригодные для рыбной ловли, а леса – для охоты – вот красноречивые характеристики здоровья окружающей среды. Администрация района уже много лет подряд реализует программу «Одинцовский Экополис», призванную сохранить за Одинцово статус самого экологически чистого населенного пункта Подмосковья.

Поэтому и не удивительно, что в окрестностях города разместилось большое количество баз отдыха и спортивно-оздоровительных комплексов, образующих развитую санаторно-курортную сеть. В нескольких километрах к северу от Одинцова находится легендарный санаторий Барвиха - любимое место отдыха советской элиты.

«Не случайно первые лица государства, представители крупного бизнеса, деятели культуры и искусства выбирают для проживания именно это направление, - напоминает нам Владимир Кленин, директор Пресс-центра ЗАО «Группа компаний «Жилищный капитал». - Именно на территории Одинцовского района находятся Рублево-Успенское шоссе и ряд прилегающих – цены за сотку земли там варьируются от 70 до 150 тысяч долларов США».

В Одинцово сохранились и памятники архитектуры, - добавляет Виктория Ворожбицкая PR-менеджер АН «Азбука Жилья». Это Гребневская церковь (1802), здания вокзала (конец XIX в.) и конторы бывшего кирпичного завода В. И. Якунчикова (1887, ныне краеведческий музей).


Промышленность не дымит

Крупные промышленные предприятия здесь никогда не строились. Хотя кое-какие заводы и фабрики все же имеются, но трагического воздействия на экологию они не оказывают.

Единый стандарт

Желдорипотека
Дом на улице Говорова
Азбука жилья

В Одинцово функционируют лакокрасочный завод, завод огнеупорных изделий (бывший кирпичный завод №2 Ф.Л.Шейкина), завод металлоконструкций «Стройремонтналадка» компании «СУ-155», имеется деревообрабатывающее, машиностроительные производства. Ранее в поселке Баковка был завод по производству эмалированной посуды, сейчас здесь центр кузовного ремонта. Там же находился и Баковский завод резинотехнических изделий, который тоже сейчас не работает. В Одинцовском районе расположена также и кондитерская фабрика, выпускающая конфеты «Коркунов».


От Москвы до Одинцова и обратно до Москвы: близко и быстро

Прямо через центр города проходит Можайское шоссе, а к южной его окраине примыкает Минское. Оба эти шоссе традиционно занимают верхние строчки рейтинга самых престижных загородных направлений, подчеркивает Владимир Кленин («Жилищный капитал»). Эти трассы обеспечивают удобную связь Одинцовского района с Москвой и с Московской областью.

Дорога на автомобиле от Москвы в утренние часы занимает не более 20 минут. Добраться до Одинцова можно и на маршрутках и автобусах от станций метро «Парк Победы», от «Кунцевской», «Киевской», «Юго-западной», «Молодежной». Время в пути, конечно, зависит от пробок и варьируется в рамках от 30 до 50 минут.

Через Одинцово проходит Белорусское направление МЖД, и в самом центре города находится железнодорожная станция Одинцово, открытая еще в 1870 году. Ехать от Москвы минут 40-45.


Инфраструктура: почти как в Греции – «все есть»!
Относительно инфраструктуры, в Одинцове есть в буквальном смысле практически всё, - утверждает Владимир Кленин («Жилищный капитал»). Специально для жителей города (чтобы не мотаться в Москву) был построен Муниципальный Одинцовский университет с полным спектром самых востребованных специальностей. Сейчас строится вторая очередь университетского комплекса – возводятся кампус, спортивный центр, театр. Выпускники школ имеют возможность получить высшее образование в Высшей школе бизнеса ОГУ, Московском областном филиале Академии права и управления.

Читать продолжение этой статьи (часть 2)
Постоянная ссылка: http://www.metrinfo.ru/articles/53276.html

Неупущенная выгода

О том, что жизнь российских пенсионеров, как бы это помягче, не слишком изобильная, известно хорошо. И многие наши сограждане (особенно в том возрасте, когда пенсия уже не за горами) задумываются о том, как бы на «заслуженном отдыхе» не пришлось предаваться столь увлекательному занятию, как сбор пустых бутылок. С другой стороны, у нас ситуация интересная: любой москвич – по определению миллионер, если принимать в расчет стоимость имеющейся у него недвижимости.

География недвижимости

В 2011 году в столице была запущена масштабная программа развития метрополитена, в рамках которой до 2020 года запланировано построить 78 новых станций. 40 из них должны открыться до конца 2017 года, что приблизит к метро более 1,5 млн. человек. В связи с этим мы и решили выяснить, где стоит покупать жилье, чтобы попасть в число этих счастливчиков, какие новостройки строят близ новых станций метрополитена, что там предлагают и по каким ценам?

Экономика недвижимости

Банковская ипотека или программа рассрочки от застройщика? Дилемма эта, мягко говоря, не новая – но вечно популярная. Сегодня мы решили снова обратиться к данной теме – с учетом новых реалий, вызванных ростом курсов доллара и евро, проблемами банков с иностранными кредитами и прочими «прелестями» текущей политическо-экономической ситуации. Что же в конечном счете выгоднее потребителям?

Практикум - шаг за шагом

Что можно получить с застройщика при сдаче некачественного объекта или затягивания сроков оформления свидетельства о собственности

Разговор с экспертом

Падение курса рубля по отношению к западным валютам вносит определенный дисбаланс в работу рынка недвижимости. Ситуацию осложняют манипуляции с расчетами. Дело в том, что часть продавцов фиксирует цены на свои квартиры в валюте – американской или европейской, и при стремительно падающем рубле покупателю и продавцу непросто найти общий язык.

Частному инвестору

Рубль пока не слушается Центробанка, который собирается его приструнить, и продолжает падать. Стоит ли в этой ситуации отказываться от планов купить недвижимость за границей? Каждый человек, естественно, решает этот вопрос сам. Но мы со своей стороны хотим показать, что есть в мире страны с доступным для кармана нашего покупателя жильем. Хотя оно, конечно, подорожало для тех, у кого были рублевые сбережения. И тем не менее.
Самые дешевые новостройки Подмосковья! Полная база жилья Московского региона бесплатно! Выбираете квартиру? Мы подобрали для вас лучшие варианты от застройщиков! Недорогие квартиры в монолитно-кирпичных домах в экологически чистом Подмосковье Названы самые дешевые таунхаусы Подмосковья! Цена начинается от 1,2 млн. рублей Негде жить? Жилье по минимальным ценам! Москва. Подмосковье. Новая Москва.
  Новостройки Квартиры Коттеджи Ипотека Инвестиции Регионы За Рубежом