Поиск по базам : Я ищу
Новостройки Подмосковья
стоимостью от до руб. за м2квартиру


Новостройки Одинцова: до Москвы быстро и близко, в соседях – первые лица государства, а квартиры - от 44 тыс. рублей за метр

Гусарская баллада

Среди подмосковных городов есть такие, которые расположены от Москвы буквально через дорогу. На одной стороне МКАД дома относятся к Москве, а на другой – к области. Непосредственно город Одинцово находится в 7 км. от МКАД. А вот территория одноименного городского поселения, включающего в себя близлежащие поселки, граничит с Москвой непосредственно.

Вот поэтому Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru и начнет обзор недвижимости Одинцова с географического положения. Город находится к западу от МКАД, как мы уже заметили, в 7 км, на Можайском шоссе. Городское поселение Одинцово включает в себя 20 населённых пунктов.

Наши эксперты единодушно хвалят экологию здешних мест, подчеркивая, что Одинцово расположилось в пределах сформированного еще в 1935 году лесопаркового защитного пояса. Как уточняют в компании «Атлант-Риэлти», на долю Одинцовского района приходится лишь 1,5 % вредных выбросов, поступающих в атмосферу Московской области. Особо охраняемые природные территории занимают 3,5 % площади района, а площадь лесов составляет 74,9 тыс. га. То есть на одного жителя района приходится 0,3 га.

«В городе расположены два парка (в т.ч. детский парк «Малыш»), множество бульваров и скверов, - рассказывает Юлия Гераськина, директор по продажам компании «МИЭЛЬ-Новостройки». - Их дополняют утопающие в зелени дворы, а также лесопарковая зона вдоль Подушкинского и Красногорского шоссе. К северной окраине Одинцово примыкает большой лесной массив».

Одинцовский район
на карте Подмосковья

Ru.wikipedia.org

Живописные ландшафты, реки, пригодные для рыбной ловли, а леса – для охоты – вот красноречивые характеристики здоровья окружающей среды. Администрация района уже много лет подряд реализует программу «Одинцовский Экополис», призванную сохранить за Одинцово статус самого экологически чистого населенного пункта Подмосковья.

Поэтому и не удивительно, что в окрестностях города разместилось большое количество баз отдыха и спортивно-оздоровительных комплексов, образующих развитую санаторно-курортную сеть. В нескольких километрах к северу от Одинцова находится легендарный санаторий Барвиха - любимое место отдыха советской элиты.

«Не случайно первые лица государства, представители крупного бизнеса, деятели культуры и искусства выбирают для проживания именно это направление, - напоминает нам Владимир Кленин, директор Пресс-центра ЗАО «Группа компаний «Жилищный капитал». - Именно на территории Одинцовского района находятся Рублево-Успенское шоссе и ряд прилегающих – цены за сотку земли там варьируются от 70 до 150 тысяч долларов США».

В Одинцово сохранились и памятники архитектуры, - добавляет Виктория Ворожбицкая PR-менеджер АН «Азбука Жилья». Это Гребневская церковь (1802), здания вокзала (конец XIX в.) и конторы бывшего кирпичного завода В. И. Якунчикова (1887, ныне краеведческий музей).


Промышленность не дымит

Крупные промышленные предприятия здесь никогда не строились. Хотя кое-какие заводы и фабрики все же имеются, но трагического воздействия на экологию они не оказывают.

Единый стандарт

Желдорипотека
Дом на улице Говорова
Азбука жилья

В Одинцово функционируют лакокрасочный завод, завод огнеупорных изделий (бывший кирпичный завод №2 Ф.Л.Шейкина), завод металлоконструкций «Стройремонтналадка» компании «СУ-155», имеется деревообрабатывающее, машиностроительные производства. Ранее в поселке Баковка был завод по производству эмалированной посуды, сейчас здесь центр кузовного ремонта. Там же находился и Баковский завод резинотехнических изделий, который тоже сейчас не работает. В Одинцовском районе расположена также и кондитерская фабрика, выпускающая конфеты «Коркунов».


От Москвы до Одинцова и обратно до Москвы: близко и быстро

Прямо через центр города проходит Можайское шоссе, а к южной его окраине примыкает Минское. Оба эти шоссе традиционно занимают верхние строчки рейтинга самых престижных загородных направлений, подчеркивает Владимир Кленин («Жилищный капитал»). Эти трассы обеспечивают удобную связь Одинцовского района с Москвой и с Московской областью.

Дорога на автомобиле от Москвы в утренние часы занимает не более 20 минут. Добраться до Одинцова можно и на маршрутках и автобусах от станций метро «Парк Победы», от «Кунцевской», «Киевской», «Юго-западной», «Молодежной». Время в пути, конечно, зависит от пробок и варьируется в рамках от 30 до 50 минут.

Через Одинцово проходит Белорусское направление МЖД, и в самом центре города находится железнодорожная станция Одинцово, открытая еще в 1870 году. Ехать от Москвы минут 40-45.


Инфраструктура: почти как в Греции – «все есть»!
Относительно инфраструктуры, в Одинцове есть в буквальном смысле практически всё, - утверждает Владимир Кленин («Жилищный капитал»). Специально для жителей города (чтобы не мотаться в Москву) был построен Муниципальный Одинцовский университет с полным спектром самых востребованных специальностей. Сейчас строится вторая очередь университетского комплекса – возводятся кампус, спортивный центр, театр. Выпускники школ имеют возможность получить высшее образование в Высшей школе бизнеса ОГУ, Московском областном филиале Академии права и управления.

Читать продолжение этой статьи (часть 2)
Постоянная ссылка: http://www.metrinfo.ru/articles/53276.html

Неупущенная выгода

Сегодня ситуация в строительном секторе непростая, это понятно всем. Если кратко, то ее можно охарактеризовать так: расходы на строительство увеличились, число покупателей уменьшилось. Но застройщики разрабатывают антикризисные программы, которые весьма интересны покупателям. Так что не все так плохо.

География недвижимости

Хамовники включают в себя район «золотой мили» – самый престижный наряду с Патриаршими прудами столичный район размещения дорогих проектов. Соответственно, и обзор, который мы сегодня подготовили, в первую очередь посвящен новостройкам высокого класса - другого жилья здесь просто не строят. Но на вторичном рынке имеются и более скромные варианты. Даже уцелела одна хрущевка.

Экономика недвижимости

Изменить свою жизнь можно, если переехать из городской квартиры в таунхаус в пригороде Москвы. Благо цены «таунов» и квартир в столичных многоэтажках сопоставимые. За те же деньги вы получаете бОльшую в два раза площадь, свой участок земли, место для автомобиля.

Практикум - шаг за шагом

В вопросе налогообложения при продаже недвижимости существует правило, хорошо известное сегодня не только профессионалам, но и вообще всем заинтересованным лицам. Если квартира находилась в собственности более трех лет, то от налогов освобождается вся вырученная от продажи сумма. Если же меньше трех лет – то 1 млн руб. Никоим образом не споря с этим тезисом (а он в целом, конечно, справедлив), мы решили разобраться с нюансами. Действительность, как это часто бывает, оказалась немного сложнее.

Разговор с экспертом

Для большинства покупателей единственная возможность приобрести свою квартиру – купить ее с помощью ипотечного кредита. Рост ставок по кредитам стал серьезной преградой для покупателей и грозил остановкой строительного процесса по всей стране. Чтобы выровнять ситуацию, государство решило субсидировать проценты по ипотеке для покупателей новостроек.

Частному инвестору

Дешевая квартира с прекрасной планировкой и отличным качеством строительства – это превосходный вариант для покупки, если только она не находится в «чистом поле». Для комфортной жизни индивидуальных характеристик жилья явно недостаточно, современным людям нужна инфраструктура: школы, детские сады, магазины, поликлиники и т.п. И чем таких объектов больше в окружении новостройки, тем «радостнее жить».
Новые таунхаусы в Подмосковье недорого! Полная база таунхаусов от застройщиков Самые дешевые Новостройки Подмосковья в одном месте Недорогие квартиры в жилых комплексах в Новой Москве - полная база новостроек. Все новостройки Москвы - выбирайте лучшую квартиру! Недорогие земельные участки в Подмосковье для строительства дома или дачи
  Новостройки Квартиры Коттеджи Ипотека Инвестиции Регионы За Рубежом