Поиск по базам : Я ищу
Новостройки Подмосковья
стоимостью от до руб. за м2квартиру


Новостройки Одинцова: до Москвы быстро и близко, в соседях – первые лица государства, а квартиры - от 44 тыс. рублей за метр

Гусарская баллада

Среди подмосковных городов есть такие, которые расположены от Москвы буквально через дорогу. На одной стороне МКАД дома относятся к Москве, а на другой – к области. Непосредственно город Одинцово находится в 7 км. от МКАД. А вот территория одноименного городского поселения, включающего в себя близлежащие поселки, граничит с Москвой непосредственно.

Вот поэтому Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru и начнет обзор недвижимости Одинцова с географического положения. Город находится к западу от МКАД, как мы уже заметили, в 7 км, на Можайском шоссе. Городское поселение Одинцово включает в себя 20 населённых пунктов.

Наши эксперты единодушно хвалят экологию здешних мест, подчеркивая, что Одинцово расположилось в пределах сформированного еще в 1935 году лесопаркового защитного пояса. Как уточняют в компании «Атлант-Риэлти», на долю Одинцовского района приходится лишь 1,5 % вредных выбросов, поступающих в атмосферу Московской области. Особо охраняемые природные территории занимают 3,5 % площади района, а площадь лесов составляет 74,9 тыс. га. То есть на одного жителя района приходится 0,3 га.

«В городе расположены два парка (в т.ч. детский парк «Малыш»), множество бульваров и скверов, - рассказывает Юлия Гераськина, директор по продажам компании «МИЭЛЬ-Новостройки». - Их дополняют утопающие в зелени дворы, а также лесопарковая зона вдоль Подушкинского и Красногорского шоссе. К северной окраине Одинцово примыкает большой лесной массив».

Одинцовский район
на карте Подмосковья

Ru.wikipedia.org

Живописные ландшафты, реки, пригодные для рыбной ловли, а леса – для охоты – вот красноречивые характеристики здоровья окружающей среды. Администрация района уже много лет подряд реализует программу «Одинцовский Экополис», призванную сохранить за Одинцово статус самого экологически чистого населенного пункта Подмосковья.

Поэтому и не удивительно, что в окрестностях города разместилось большое количество баз отдыха и спортивно-оздоровительных комплексов, образующих развитую санаторно-курортную сеть. В нескольких километрах к северу от Одинцова находится легендарный санаторий Барвиха - любимое место отдыха советской элиты.

«Не случайно первые лица государства, представители крупного бизнеса, деятели культуры и искусства выбирают для проживания именно это направление, - напоминает нам Владимир Кленин, директор Пресс-центра ЗАО «Группа компаний «Жилищный капитал». - Именно на территории Одинцовского района находятся Рублево-Успенское шоссе и ряд прилегающих – цены за сотку земли там варьируются от 70 до 150 тысяч долларов США».

В Одинцово сохранились и памятники архитектуры, - добавляет Виктория Ворожбицкая PR-менеджер АН «Азбука Жилья». Это Гребневская церковь (1802), здания вокзала (конец XIX в.) и конторы бывшего кирпичного завода В. И. Якунчикова (1887, ныне краеведческий музей).


Промышленность не дымит

Крупные промышленные предприятия здесь никогда не строились. Хотя кое-какие заводы и фабрики все же имеются, но трагического воздействия на экологию они не оказывают.

Единый стандарт

Желдорипотека
Дом на улице Говорова
Азбука жилья

В Одинцово функционируют лакокрасочный завод, завод огнеупорных изделий (бывший кирпичный завод №2 Ф.Л.Шейкина), завод металлоконструкций «Стройремонтналадка» компании «СУ-155», имеется деревообрабатывающее, машиностроительные производства. Ранее в поселке Баковка был завод по производству эмалированной посуды, сейчас здесь центр кузовного ремонта. Там же находился и Баковский завод резинотехнических изделий, который тоже сейчас не работает. В Одинцовском районе расположена также и кондитерская фабрика, выпускающая конфеты «Коркунов».


От Москвы до Одинцова и обратно до Москвы: близко и быстро

Прямо через центр города проходит Можайское шоссе, а к южной его окраине примыкает Минское. Оба эти шоссе традиционно занимают верхние строчки рейтинга самых престижных загородных направлений, подчеркивает Владимир Кленин («Жилищный капитал»). Эти трассы обеспечивают удобную связь Одинцовского района с Москвой и с Московской областью.

Дорога на автомобиле от Москвы в утренние часы занимает не более 20 минут. Добраться до Одинцова можно и на маршрутках и автобусах от станций метро «Парк Победы», от «Кунцевской», «Киевской», «Юго-западной», «Молодежной». Время в пути, конечно, зависит от пробок и варьируется в рамках от 30 до 50 минут.

Через Одинцово проходит Белорусское направление МЖД, и в самом центре города находится железнодорожная станция Одинцово, открытая еще в 1870 году. Ехать от Москвы минут 40-45.


Инфраструктура: почти как в Греции – «все есть»!
Относительно инфраструктуры, в Одинцове есть в буквальном смысле практически всё, - утверждает Владимир Кленин («Жилищный капитал»). Специально для жителей города (чтобы не мотаться в Москву) был построен Муниципальный Одинцовский университет с полным спектром самых востребованных специальностей. Сейчас строится вторая очередь университетского комплекса – возводятся кампус, спортивный центр, театр. Выпускники школ имеют возможность получить высшее образование в Высшей школе бизнеса ОГУ, Московском областном филиале Академии права и управления.

Читать продолжение этой статьи (часть 2)
Постоянная ссылка: http://www.metrinfo.ru/articles/53276.html

С 15 по 19 сентября примите участие в викторине "PROДОМ" в рамках фестиваля недвижимости и выигрывайте ПОДАРКИ!
Приглашаем на Круглый стол IRN.RU 26 сентября «Геополитический кризис: есть ли плюсы для рынка недвижимости?».

Неупущенная выгода

В предстоящие выходные Москва отмечает День города. Многие праздничные мероприятия пройдут в столичных парках, куда москвичи придут целыми семьями, чтобы провести теплые дни начала осени на природе. А хорошо ведь, когда парк под боком! Стоит ли удивляться, что особое внимание покупатели квартир уделяют тем жилым комплексам, которые находятся недалеко от зеленых зон.

География недвижимости

Сегодня можно купить квартиру более чем в 30 км от МКАД, и эта квартира будет московской, поскольку находится на присоединенной к столице территории. Покупка выглядит привлекательно: цены в Троицком округе сравнимы со «среднеподмосковными». Но есть одна «заковыка» - путь от Москвы займет не менее двух часов. Впрочем, когда закончится реконструкция основных шоссе, дорожная ситуация изменится в лучшую сторону.

Экономика недвижимости

Жизнь в коттеджном поселке, конечно, прекрасна и привлекательна по многим параметрам. Но людям, которые переезжают жить за город, надо обязательно задать себе вопрос – а куда они денут детей, где они будут искать школу и детский сад? И сколько им придется за это заплатить?

Практикум - шаг за шагом

Тема «инвестиционного» приобретения в Москве ветхого жилья - прежде всего хрущевок как самого массового типа недвижимости в данной категории - обсуждается очень давно. Практически столько же времени, сколько существует городская программа сноса и расселения пятиэтажек. Приобретаем квартиру старую и небольшую (и, соответственно, дешевую), а взамен получаем от городских властей современную и просторную. И все это совершенно «безд-возд-мездно, то есть даром».

Разговор с экспертом

О планах строительства в Московской области «наземного метро» известно давно. Общие черты новинки понятны: фактически это будут электрички с повышенным уровнем комфорта, с уменьшенными до 3-5 минут интервалами. Озвученные планы грандиозны – по сути, вдоль всех существующих линий железной дороги будут проложены дополнительные трассы, так что все более-менее крупные города Подмосковья рано или поздно окажутся связанными со столицей.

Частному инвестору

Сегодня Россия при всех ее красотах и достоинствах – страна нестабильная: дешевеет рубль, поднимаются цены, банкротятся банки… Это заставляет наших сограждан смотреть на Запад, искать там надежную гавань для своих капиталов и тылы на случай непредвиденных обстоятельств. Плюс многие россияне хотят свободно путешествовать по Европе и миру, учиться или работать в других странах. Российский паспорт таких возможностей не дает, а вот с видом на жительство какой-нибудь европейской страны горизонты точно расширяются. А для этого порой достаточно просто купить недвижимость.
Выбираете квартиру? Мы подобрали для вас лучшие варианты от застройщиков! Названы самые дешевые таунхаусы Подмосковья! Цена начинается от 1,2 млн. рублей Недорогие квартиры в монолитно-кирпичных домах в экологически чистом Подмосковье Самые дешевые новостройки Подмосковья! Полная база жилья Московского региона бесплатно! Негде жить? Жилье по минимальным ценам! Москва. Подмосковье. Новая Москва.
  Новостройки Квартиры Коттеджи Ипотека Инвестиции Регионы За Рубежом