Поиск по базам : Я ищу
Новостройки Подмосковья
стоимостью от до руб. за м2квартиру


Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи

Для покупки острова иногда и не нужно бешеных денег. Разброс цен тут необычайно велик: за кусочек суши можно выложить и всего лишь 30 тысяч долларов, и целых 100 миллионов. Правда, надо знать о возможных юридических подвохах, связанных с приобретением этого вида недвижимости, которые существуют в каждой стране. И, конечно, ясно отдавать себе отчет в том, зачем вам этот остров нужен, что вы собираетесь на нем делать: жить, отдыхать, сдавать в аренду, заниматься строительством, туристическим бизнесом или выращивать бананы.

Еще в советские времена ходила такая байка, будто дочка Аристотеля Онассиса Кристина подарила остров своему русскому супругу Сергею Каузову. На самом деле она подарила ему два танкера, и сегодня Каузов, которому сейчас где-то около шестидесяти — мультимиллионер. Однако легенда о подаренном острове оказалась живучей, и многие будущие «новые русские», а тогда простые цеховики и спекулянты, стали мечтать о собственном клочке суши, со всех сторон окруженном водой.

Сегодня эта мечта стала доступна многим. Теперь островами торгуют и нищие страны Карибского моря, и богатые страны Европы, и даже Соединенные Штаты Америки.

Юридически островами считаются участки суши естественного происхождения, окружённые со всех сторон водой и постоянно возвышающиеся над уровнем воды даже в период наибольшего прилива как минимум на 30 сантиметров. Островов, находящихся в частной собственности, сегодня существует великое множество, и многие острова сегодня выставлены на продажу. Существуют в мире также многие тысячи необитаемых островов, которые представляют огромный потенциал для развития туризма курортного отдыха. Частными островами владеют многие знаменитости, такие как Дайана Росс, Тони Кертис и Клаудиа Шиффер. Собственные острова имели в свое время и барон Ротшильд, Лоуренс Рокфеллер и Уолт Дисней.


Под чьим флагом, островитяне?
Некоторые, особенно продвинутые «робинзоны», пытаются сделать на острове собственное государство. Так, торговец недвижимостью из Лас-Вегаса Майкл Оливер еще в 1972 году создал на принадлежащем ему острове в южной части Тихого океана государство под названием Республика Минерва. Хотя, конечно, в большинстве случаев острова находятся в юрисдикции того или иного государства.

По информации Памеллы Фенвик, директора и владелицы агентства «Фенвик-Эстейт», острова, находящиеся в юрисдикции Великобритании, Бразилии, Ирландии и некоторых других стран не являются юридически полностью частными – вся их береговая линия, включая пляжи, принадлежит государству.


Тонкости приобретения
Азиатские страны, за исключением Малайзии, своих островов вообще не продают. Они предпочитают сдавать их в аренду, — уточняет госпожа Фенвик. Так, например, Китай сдает их максимум на 50 лет.

Любопытно, что такие страны, как Филиппины и Индонезия могут предоставлять острова в бесплатную аренду девелоперам на условиях последующей передачи государству всего, что на этих островах было построено. Но при продаже могут настаивать на заключении инвестиционного договора и требовать построить на острове всю инфраструктуру и даже обеспечить работой местное население. Заметим, что это не простая задача – бывает, что местные жители зачастую вообще никогда не пробовали работать, поскольку тропические фрукты в местах их постоянного проживания имеют обыкновение расти прямо на деревьях.

Кое-где, для того, чтобы купить остров, придется зарегистрировать фирму. Например, — в Хорватии. Но, как уточнил Йoван Дулич – директор агентства «Zemljišta», процедура оформления в собственность хорватского острова без помощи хорошего риэлтера может продлится до года.

Тот же совет — воспользоваться помощью профессионалов — адресован и тем, кто решится на покупку островов в Чили, одном из крупнейших в мире государств-торговцев островами. Дает его Хосе Ибаньес, владелец чилийского агентства «Inmobiliario - Valparaso». Без хорошего адвоката или специалиста по недвижимости ни остров, ни другой участок земли в Чили не купишь – чиновники на местах будут всемерно затягивать процесс, что, в конце концов, всё равно вынудит покупателя обратиться к риэлторам.

По мнению Хулии Гомес, представителя компании «Las Habitaciones АС», в числе прочего занимающейся также и островами в Карибском море, лучше всего покупать острова в 90-минутной транспортной доступности от ближайшего очага цивилизации. Это необходимо с точки зрения оказания медицинской помощи, экстренной доставки продовольствия и в случае необходимой эвакуации. Последнее немаловажно, потому что в Карибском море в период с августа по декабрь часто случаются ураганы.


Почем же нынче острова?
Продажная цена острова зависит, прежде всего, от площади его территории. Однако здесь разброс очень большой. Второй же по значению фактор, — это удаленность от так называемого мэйнлэнда – большой земли. Чем ближе — тем дороже. Ну, и конечно, влияет уровень развития страны, в чьей юрисдикции находится данный кусочек суши.

Вопреки распространенному ошибочному представлению, острова отнюдь не так уж и дороги. Поэтому цена принадлежащего Гренаде острова Ронд Айленд, определенная недавно в 100 миллионов долларов, вызвала в мире сенсацию. Наблюдатели недоумевали, почему такую сумму просят за 800 гектаров нетронутой земли безо всякой инфраструктуры.

Самый же дорогой из продающихся ныне европейских островов — испанский, со звучным названием Феррадура, стоит он 39,7 миллионов долларов. Этот остров площадью в шесть гектаров был в частном владении последние десять лет. На острове находится один из самых эксклюзивных в Европе частных курортов. По мнению Эрнандо Родригеса – владельца испанской компании «Las Islas», столь высокая цена острова стала результатом стечения таких факторов, как развитая инфраструктура, прекрасная транспортная доступность (всего в 25 километрах находится международный аэропорт Ибиса) и, главное, престижность места.

Хорватские острова (Далматинское побережье, доставшееся Хорватии при разделе Югославии, изобилует мелкими островами) дешевле многих испанских. Так, остров Корнати площадью 8,9 акров - 3,6  гектара – продается за 655 тысяч долларов, то есть, 1820 долларов за сотку, в то время как на уже упомянутой Феррадуре эта сотка стоит 66,1 тысяч долларов. Однако это всё равно дешевле, чем земля в Сочи.

Читать продолжение этой статьи (часть 2)
Постоянная ссылка: http://www.metrinfo.ru/articles/32782.html

Неупущенная выгода

Фотобанк Лори
Сегодня очень многие застройщики, работающие на загородном рынке, предлагают клиентам различные стимулирующие программы. Среди этих программ есть и государственные: ипотека с господдержкой, материнский капитал, военная ипотека. Кроме того, компании для своих покупателей разрабатывают собственные интересные условия покупки недвижимости.

География недвижимости

Фотобанк Лори
Тверской район, о котором сегодня пойдет речь, - уникальное место. Здесь масса достопримечательностей, здесь проходит «главная улица страны» - Тверская, здесь до всего рукой подать. И нет проблем добраться до любой точки города, благодаря 16 станциям метро – среди них – Маяковская, Чеховская, Пушкинская. Если вы задумываетесь о том, как купить квартиру в центре Москвы, то, вполне возможно, что наша статья вам поможет сориентироваться.

Экономика недвижимости

Фотобанк Лори
Сейчас на рынке загородного жилья хороший выбор. Можно купить землю и потом построить дом самостоятельно, можно приобрести участок со строительным подрядом, и наконец – присмотреть себе уже готовый дом. Третий вариант - для людей, которые не хотели бы заморачиваться строительными проблемами и желали бы побыстрее отпраздновать новоселье.

Практикум - шаг за шагом

Фотобанк Лори
Мы, наверное, не откроем Америку, если скажем, что спрос на рынке загородного жилья сегодня «не ахти». Рынок загородного жилья в кризисные моменты всегда страдает больше рынка квартирного, так как дом на природе, дача – это все-таки не предмет первой необходимости. А вот городская квартира – это то, без чего обойтись уж никак невозможно, поэтому люди в любое лихолетье всегда найдут возможность для переезда.

Разговор с экспертом

Фотобанк Лори
Мультиформатный поселок – это своеобразный «коктейль» из разных видов загородной недвижимости: коттеджей, таунхаусов, малоэтажных домов с квартирами. Появились такие проекты относительно недавно, - как ответ девелоперов на кризис 2008-2009 годов, но с тех пор не исчезли, а укрепились на рынке и стали развиваться.

Частному инвестору

Фотобанк Лори
Турция – страна солнечная, теплая, гостеприимная, хорошо нам знакомая и недорогая. И это относится не только к ценам на продукты или развлечения, но и к ценам на недвижимость. За последние годы они, правда, несколько выросли, но все равно в сравнении с Европой остаются очень даже привлекательными. Сегодня мы расскажем, какие объекты лучше выбрать и на что можно рассчитывать в различных регионах страны.
Акции от компаний - Новостройки Акции от компаний – Дома и земля за городом
Ипотека с господдержкой! Большой выбор 1,2,3-комн. квартир. Микрорайон окружен лесным массивом. Запланировано строительство школ, детского сада, поликлиники. Рассрочка 0%. 214-ФЗ. Звоните!  
Готовые дома с рассрочкой до двух лет! Выгодные предложения на участке до 19 соток! Коттеджи в КП«Etude family club». 6 км, Пятницкое ш., б/к, от 240 кв.м + участок. метро, инфр-ра, ипотека, ФЗ-214. Компания: Pragma Development.
Новые таунхаусы в Подмосковье недорого! Полная база таунхаусов от застройщиков Самые дешевые Новостройки Подмосковья в одном месте Недорогие квартиры в жилых комплексах в Новой Москве - полная база новостроек. Все новостройки Москвы - выбирайте лучшую квартиру! Недорогие земельные участки в Подмосковье для строительства дома или дачи
  Новостройки Квартиры Коттеджи Ипотека Инвестиции Регионы За Рубежом