Поиск по базам : Я ищу
Новостройки Подмосковья
стоимостью от до руб. за м2квартиру


Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи

Для покупки острова иногда и не нужно бешеных денег. Разброс цен тут необычайно велик: за кусочек суши можно выложить и всего лишь 30 тысяч долларов, и целых 100 миллионов. Правда, надо знать о возможных юридических подвохах, связанных с приобретением этого вида недвижимости, которые существуют в каждой стране. И, конечно, ясно отдавать себе отчет в том, зачем вам этот остров нужен, что вы собираетесь на нем делать: жить, отдыхать, сдавать в аренду, заниматься строительством, туристическим бизнесом или выращивать бананы.

Еще в советские времена ходила такая байка, будто дочка Аристотеля Онассиса Кристина подарила остров своему русскому супругу Сергею Каузову. На самом деле она подарила ему два танкера, и сегодня Каузов, которому сейчас где-то около шестидесяти — мультимиллионер. Однако легенда о подаренном острове оказалась живучей, и многие будущие «новые русские», а тогда простые цеховики и спекулянты, стали мечтать о собственном клочке суши, со всех сторон окруженном водой.

Сегодня эта мечта стала доступна многим. Теперь островами торгуют и нищие страны Карибского моря, и богатые страны Европы, и даже Соединенные Штаты Америки.

Юридически островами считаются участки суши естественного происхождения, окружённые со всех сторон водой и постоянно возвышающиеся над уровнем воды даже в период наибольшего прилива как минимум на 30 сантиметров. Островов, находящихся в частной собственности, сегодня существует великое множество, и многие острова сегодня выставлены на продажу. Существуют в мире также многие тысячи необитаемых островов, которые представляют огромный потенциал для развития туризма курортного отдыха. Частными островами владеют многие знаменитости, такие как Дайана Росс, Тони Кертис и Клаудиа Шиффер. Собственные острова имели в свое время и барон Ротшильд, Лоуренс Рокфеллер и Уолт Дисней.


Под чьим флагом, островитяне?
Некоторые, особенно продвинутые «робинзоны», пытаются сделать на острове собственное государство. Так, торговец недвижимостью из Лас-Вегаса Майкл Оливер еще в 1972 году создал на принадлежащем ему острове в южной части Тихого океана государство под названием Республика Минерва. Хотя, конечно, в большинстве случаев острова находятся в юрисдикции того или иного государства.

По информации Памеллы Фенвик, директора и владелицы агентства «Фенвик-Эстейт», острова, находящиеся в юрисдикции Великобритании, Бразилии, Ирландии и некоторых других стран не являются юридически полностью частными – вся их береговая линия, включая пляжи, принадлежит государству.


Тонкости приобретения
Азиатские страны, за исключением Малайзии, своих островов вообще не продают. Они предпочитают сдавать их в аренду, — уточняет госпожа Фенвик. Так, например, Китай сдает их максимум на 50 лет.

Любопытно, что такие страны, как Филиппины и Индонезия могут предоставлять острова в бесплатную аренду девелоперам на условиях последующей передачи государству всего, что на этих островах было построено. Но при продаже могут настаивать на заключении инвестиционного договора и требовать построить на острове всю инфраструктуру и даже обеспечить работой местное население. Заметим, что это не простая задача – бывает, что местные жители зачастую вообще никогда не пробовали работать, поскольку тропические фрукты в местах их постоянного проживания имеют обыкновение расти прямо на деревьях.

Кое-где, для того, чтобы купить остров, придется зарегистрировать фирму. Например, — в Хорватии. Но, как уточнил Йoван Дулич – директор агентства «Zemljišta», процедура оформления в собственность хорватского острова без помощи хорошего риэлтера может продлится до года.

Тот же совет — воспользоваться помощью профессионалов — адресован и тем, кто решится на покупку островов в Чили, одном из крупнейших в мире государств-торговцев островами. Дает его Хосе Ибаньес, владелец чилийского агентства «Inmobiliario - Valparaso». Без хорошего адвоката или специалиста по недвижимости ни остров, ни другой участок земли в Чили не купишь – чиновники на местах будут всемерно затягивать процесс, что, в конце концов, всё равно вынудит покупателя обратиться к риэлторам.

По мнению Хулии Гомес, представителя компании «Las Habitaciones АС», в числе прочего занимающейся также и островами в Карибском море, лучше всего покупать острова в 90-минутной транспортной доступности от ближайшего очага цивилизации. Это необходимо с точки зрения оказания медицинской помощи, экстренной доставки продовольствия и в случае необходимой эвакуации. Последнее немаловажно, потому что в Карибском море в период с августа по декабрь часто случаются ураганы.


Почем же нынче острова?
Продажная цена острова зависит, прежде всего, от площади его территории. Однако здесь разброс очень большой. Второй же по значению фактор, — это удаленность от так называемого мэйнлэнда – большой земли. Чем ближе — тем дороже. Ну, и конечно, влияет уровень развития страны, в чьей юрисдикции находится данный кусочек суши.

Вопреки распространенному ошибочному представлению, острова отнюдь не так уж и дороги. Поэтому цена принадлежащего Гренаде острова Ронд Айленд, определенная недавно в 100 миллионов долларов, вызвала в мире сенсацию. Наблюдатели недоумевали, почему такую сумму просят за 800 гектаров нетронутой земли безо всякой инфраструктуры.

Самый же дорогой из продающихся ныне европейских островов — испанский, со звучным названием Феррадура, стоит он 39,7 миллионов долларов. Этот остров площадью в шесть гектаров был в частном владении последние десять лет. На острове находится один из самых эксклюзивных в Европе частных курортов. По мнению Эрнандо Родригеса – владельца испанской компании «Las Islas», столь высокая цена острова стала результатом стечения таких факторов, как развитая инфраструктура, прекрасная транспортная доступность (всего в 25 километрах находится международный аэропорт Ибиса) и, главное, престижность места.

Хорватские острова (Далматинское побережье, доставшееся Хорватии при разделе Югославии, изобилует мелкими островами) дешевле многих испанских. Так, остров Корнати площадью 8,9 акров - 3,6  гектара – продается за 655 тысяч долларов, то есть, 1820 долларов за сотку, в то время как на уже упомянутой Феррадуре эта сотка стоит 66,1 тысяч долларов. Однако это всё равно дешевле, чем земля в Сочи.

Читать продолжение этой статьи (часть 2)
Постоянная ссылка: http://www.metrinfo.ru/articles/32782.html

Неупущенная выгода

Сегодня на первичном рынке городской недвижимости Подмосковья представлен обширный выбор жилья. Но осеннего всплеска спроса не произошло, и застройщикам приходится прибегать к стимуляторам - скидочным программам. Ситуацию осложняет международная политическая ситуация, а также действующие экономические санкции. Отсутствие дешевых западных денег в банковской сфере уже сейчас привело к удорожанию кредитных средств и для застройщиков, и для физических лиц, которые обращаются за ипотекой.

География недвижимости

Уходящее от Москвы на северо-запад Ленинградское шоссе можно назвать «трассой №1». Не по престижности и уровню цен, разумеется – в этом смысле этой трассе сегодня далеко до Рублево-Успенской. Но по важности для экономики, интенсивности движения данная дорога, связывающая две столицы России, равных себе не знает. Хорошо ли это для расположенных вдоль Ленинградки объектов загородной недвижимости – с этим вопросом мы и постарались разобраться.

Экономика недвижимости

Сегодня мы решили дерзнуть и прокачать идею о том, как можно поселиться в центре, имея в кармане, скажем, 6-7-8 млн рублей. Ведь центр вовсе не весь застроен исключительно элитными комплексами, доходными домами, да монументальными сталинками. Полно тут и весьма скромненького жилья – малогабаритного, 5-9-12-этажного. Вот к нему мы и решили прицениться.

Практикум - шаг за шагом

После того как строительство загородного поселка завершено, перед покупателями встает проблема управления своим новообретенным имуществом. В большинстве случаев процесс состоит в том, что жители организуют свои объединения (ТСЖ и подобные им), которые потом иногда вступают в жесткое противоречие с созданными застройщиками управляющими компаниями. В нюансах такого развития событий мы и постарались разобраться.

Разговор с экспертом

Минувшим летом наш журнал опубликовал статью об информации, которую потенциальный покупатель (да и вообще любой человек) может получить об интересующей его квартире на сайте Росреестра. Затронутая тема вызвала интерес – прежде всего, со стороны профессиональных участников рынка. Им, как выясняется, хочется иметь возможность получать через интернет больше всевозможной информации. С другой стороны, тут явно есть проблема защиты персональных данных. Об этом конфликте интересов мы и поговорим.

Частному инвестору

Рынок зарубежной недвижимости сейчас функционирует в непростых политических и экономических условиях. 2014 год оказался для России тяжелым: украинский кризис, санкции Запада, стагнация в промышленном секторе и снижающиеся цены на нефть. Немудрено, что в такой ситуации российский рубль установил рекорды падения, начав снижаться против доллара США и евро еще зимой 2013-2014 гг. вместе с валютами других развивающихся стран, он так и не смог отыграть своих позиций. А осенью просел еще существеннее, и нет никакой уверенности, что национальная валюта сможет вернуться на былые уровни.
Негде жить? Жилье по минимальным ценам! Москва. Подмосковье. Новая Москва. Самые дешевые новостройки Подмосковья! Полная база жилья Московского региона бесплатно! Недорогие квартиры в монолитно-кирпичных домах в экологически чистом Подмосковье Названы самые дешевые таунхаусы Подмосковья! Цена начинается от 1,2 млн. рублей Выбираете квартиру? Мы подобрали для вас лучшие варианты от застройщиков!
  Новостройки Квартиры Коттеджи Ипотека Инвестиции Регионы За Рубежом