Поиск по базам : Я ищу
Новостройки Подмосковья
стоимостью от до руб. за м2квартиру


Новостройки в Красково: красивая природа, в стороне от суеты, и дешевле, чем в Люберцах

kr-schkola55.narod.ru

Красково - небольшой, тихий и спокойный поселок в Люберецком районе Московской области. Он находится недалеко от Москвы, отличается хорошей инфраструктурой, но свободен от столичной суеты и загруженности. Красково радует пейзажами, живописными берегами реки Пехорки и считается одним из красивейших уголков Подмосковья. Именно поэтому Красково - подходящее место жительства для тех, кто ценит красоты природы, размеренность и уют, не желает переплачивать за квадратные метры, но хочет работать в Москве.

Поселок с историей
Красково, хоть и невелико, но имеет интересную историю и связан с именами многих известных людей. Первые упоминания о деревне Красково относится к 1623 году, позднее она перешла в руки боярина А. А. Голицына и была переименована в село Красково-Богородское. Известно селение стало в XVIII в., когда на берегу реки Пехоры было построено родовое имение князей Трубецких, впоследствии перешедшее к князьям Орловым и затем к князьям Оболенским, «Красково-Богородское», частично сохранившееся и до наших дней (сегодня можно увидеть главный дом с церковью, служебные флигели, хозяйственный двор и ограду). В 1831–1832 г.г. по проекту архитектора Т. М. Шестакова в Красково была построена еще одна достопримечательность - кирпичная Владимирская церковь в стиле ампир, где пел хор под управлением знатока и любителя церковного пения З. И. Бибикова.

В конце XIX века Красково стало поселком, тогда же к нему провели железную дорогу, и с тех пор Красково облюбовали состоятельные дачники, а также деятели искусств и художники. На отдыхе в поселке бывали А. П. Чехов, В. А. Гиляровский, А. М. Горький, А. И. Куприн, Ф.В. Гладков, братья Коровины, увековечившие в своих картинах старинный парк, многолетние сосны и лесные озера, Левитан, писавший здесь этюды к своим осенним пейзажам, и др.

Красково на карте Подмосковья

map.mskva.com

Красково постоянно развивалось и росло. Так, в 1873 г. здесь было открыто первое земское училище для крестьянских детей, а в 1898 г. – первая в районе больница. В 1961 г. Красково получило статус поселка городского типа.

Сегодня Красково – это муниципальное образование Люберецкого района Московской области, в состав которого входят городское поселение Красково (с 2008 г. включая деревню Коренево) и деревни Мотяково, Машково, Лукьяновка, Марусино, Сосновка, Торбеево. На 1 января 2009 года в МО Красково проживало 20 тыс. 807 человек.


Леса со всех сторон
Так же как и в прошлых веках, основное достояние Красково – это природа. Поселок со всех сторон окружен лесами, в его окрестностях расположены искусственные озера, образовавшиеся на месте отработанных песчаных карьеров, а вдоль русла реки Пехорки много природных лесных озер.

Из-за обилия зелени, лесов и водоемов экологическая ситуация в Красково намного лучше, чем во всем Люберецком районе и на юго-востоке от столицы: «Большую часть года в Московском регионе преобладают северо-западные ветры, поэтому весь столичный смог относится в юго-восточную строну. Кроме того, в ЮВО Москвы большая концентрация промышленных предприятий. Источником загрязнения является и находящиеся по соседству Люберцы, где работает 25 крупных и средних промышленных предприятий, в том числе завод пластмасс, предприятия нефтехимической промышленности и цветной металлургии и асфальтобетонные заводы. Поэтому экологию Красково нельзя назвать самой благоприятной, но и критической тоже, т. к. город окружен лесами», - говорит Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «Инком». К тому же в Красково нет вредных промышленных предприятий, здесь работают лишь НИИ картофельного хозяйства, НИИ крахмалопродуктов и завод «Тензо-М», выпускающий весовое и испытательное оборудование.

В Красково неплохо развита собственная инфраструктура. Торговля представлена рынком, торговыми центрами, разнопрофильными магазинами и предприятиями бытового обслуживания. При этом жители поселка могут пользоваться развитой инфраструктурой Люберец.

Пролетарский проезд

Квартал 2000
Здесь есть дошкольные учреждения, школы, лицей и Московский художественно-педагогический колледж технологий и дизайна. Среди всех поселков района только в Красково есть культурный центр, где проходят занятия по хореографии, живописи и вокалу. В поселке работает школа искусств, при школе №55 есть театр-студия «Образ», при школе №56 – студия современного танца. Есть центр развития ребенка, стадион, спортивная и конноспортивная школы.

Что касается медицины, то имеются детская и взрослая поликлиники, аптеки, ветеринарная клиника. Единственное, чего не хватает жителям Красково - собственной больницы, им приходится ездить в Люберецкую больницу №1.

Также в Красково нет благоустроенной зоны отдыха, пока она только в проекте. «Сейчас решается вопрос о проведении рекультивации заболоченного малого Красковского карьера, чтобы на его месте создать парковую зону и благоустроенную набережную вдоль карьера», - сообщает Ольга Гусева, руководитель отдела маркетинга Группы компаний «Домостроитель». Однако, как отмечает Дмитрий Таганов (Инком): «Дальше планов дело не идет, хотя публичные слушания по рекультивации карьера и создании на его месте современной рекреационной зоны проводились еще в январе 2009 г.».

Читать продолжение этой статьи (часть 2)
Постоянная ссылка: http://www.metrinfo.ru/articles/56650.html

Неупущенная выгода

Фотобанк Лори
У покупателей загородного жилья наступил звездный час – они могут чувствовать себя вполне вольготно, долго путешествовать по подмосковным и новомосковским поселкам, не спеша вести переговоры и придирчиво выбирать варианты. И, разумеется – добиваться дисконта. Дерзай, потребитель!

География недвижимости

Фотобанк Лори
Чертаново – это три района на юге Москвы – Центральное, Северное и Южное. Все три Чертанова считались московскими окраинами. Однако пришедшая сюда подземка значительно сократила расстояния. Через Чертаново пролегает Серпуховско-Тимирязевская линия и пять станций - Чертановская, Южная, Пражская, Улица академика Янгеля, Аннино - находятся на этой территории.

Экономика недвижимости

Фотобанк Лори
Сегодня выбор на рынке загородной недвижимости Московской области особенно обширен, подобрать можно варианты по цене абсолютно разные. 8-10 млн рублей, - это фактически сумма, которую можно выручить за очень хорошую однокомнатную или скромную двухкомнатную квартиру в Москве. Что предложат продавцы загородной недвижимости покупателю с подобным бюджетом?

Практикум - шаг за шагом

Фотобанк Лори
Если у вас есть опыт езды по подмосковным трассам, то вам наверняка знакомо ощущение непрерывной и бесконечной реконструкции. Понятно, что радости такое движение приносит мало. Зато когда снимаются ограждения, все меняется – шоссе начинает «лететь». Порой до следующего участка, где идут очередные ремонтные работы.

Разговор с экспертом

Фотобанк Лори
Планы по Новой Москве, в том числе и дорожные, у властей грандиозные, рассчитаны они до 2035 года (пока). Но не будем заглядывать столь далеко, с помощью экспертов оценим ближайшие перспективы – как дорожная реконструкция улучшает положение коттеджных поселков. В первую очередь нас интересует Киевское и Калужское шоссе, а также связывающие их местные дороги.

Частному инвестору

Фотобанк Лори
Турция – страна солнечная, теплая, гостеприимная, хорошо нам знакомая и недорогая. И это относится не только к ценам на продукты или развлечения, но и к ценам на недвижимость. За последние годы они, правда, несколько выросли, но все равно в сравнении с Европой остаются очень даже привлекательными. Сегодня мы расскажем, какие объекты лучше выбрать и на что можно рассчитывать в различных регионах страны.
Акции от компаний - Новостройки Акции от компаний – Дома и земля за городом
Ипотека с господдержкой! 15 минут до метро «Тушинская». Жилой комплекс окружает прекрасный лесной массив. Школы и детские сады находятся внутри кварталов. В наличии 1,2,3-комн. квартиры. Первая очередь строительства активно заселяется! Не упустите шанс выгодно приобрести квартиру по соседству с Москвой! Продажа по 214-ФЗ. Звоните!
Скидки до  1 000 0000 рублей на участки без подряда в  коттеджном поселке «Цветочный».  Поселок находится на территории Новой Москвы. Калужское шоссе.  Поселок готов! Все коммуникации. Собственная инфраструктура. Окружен лесом.  Компания «Абсолют недвижимость».
Новые таунхаусы в Подмосковье недорого! Полная база таунхаусов от застройщиков Самые дешевые Новостройки Подмосковья в одном месте Недорогие квартиры в жилых комплексах в Новой Москве - полная база новостроек. Все новостройки Москвы - выбирайте лучшую квартиру! Недорогие земельные участки в Подмосковье для строительства дома или дачи
  Новостройки Квартиры Коттеджи Ипотека Инвестиции Регионы За Рубежом