Поиск по базам : Я ищу
Новостройки Подмосковья
стоимостью от до руб. за м2квартиру


Новостройки в Красково: красивая природа, в стороне от суеты, и дешевле, чем в Люберцах

kr-schkola55.narod.ru

Красково - небольшой, тихий и спокойный поселок в Люберецком районе Московской области. Он находится недалеко от Москвы, отличается хорошей инфраструктурой, но свободен от столичной суеты и загруженности. Красково радует пейзажами, живописными берегами реки Пехорки и считается одним из красивейших уголков Подмосковья. Именно поэтому Красково - подходящее место жительства для тех, кто ценит красоты природы, размеренность и уют, не желает переплачивать за квадратные метры, но хочет работать в Москве.

Поселок с историей
Красково, хоть и невелико, но имеет интересную историю и связан с именами многих известных людей. Первые упоминания о деревне Красково относится к 1623 году, позднее она перешла в руки боярина А. А. Голицына и была переименована в село Красково-Богородское. Известно селение стало в XVIII в., когда на берегу реки Пехоры было построено родовое имение князей Трубецких, впоследствии перешедшее к князьям Орловым и затем к князьям Оболенским, «Красково-Богородское», частично сохранившееся и до наших дней (сегодня можно увидеть главный дом с церковью, служебные флигели, хозяйственный двор и ограду). В 1831–1832 г.г. по проекту архитектора Т. М. Шестакова в Красково была построена еще одна достопримечательность - кирпичная Владимирская церковь в стиле ампир, где пел хор под управлением знатока и любителя церковного пения З. И. Бибикова.

В конце XIX века Красково стало поселком, тогда же к нему провели железную дорогу, и с тех пор Красково облюбовали состоятельные дачники, а также деятели искусств и художники. На отдыхе в поселке бывали А. П. Чехов, В. А. Гиляровский, А. М. Горький, А. И. Куприн, Ф.В. Гладков, братья Коровины, увековечившие в своих картинах старинный парк, многолетние сосны и лесные озера, Левитан, писавший здесь этюды к своим осенним пейзажам, и др.

Красково на карте Подмосковья

map.mskva.com

Красково постоянно развивалось и росло. Так, в 1873 г. здесь было открыто первое земское училище для крестьянских детей, а в 1898 г. – первая в районе больница. В 1961 г. Красково получило статус поселка городского типа.

Сегодня Красково – это муниципальное образование Люберецкого района Московской области, в состав которого входят городское поселение Красково (с 2008 г. включая деревню Коренево) и деревни Мотяково, Машково, Лукьяновка, Марусино, Сосновка, Торбеево. На 1 января 2009 года в МО Красково проживало 20 тыс. 807 человек.


Леса со всех сторон
Так же как и в прошлых веках, основное достояние Красково – это природа. Поселок со всех сторон окружен лесами, в его окрестностях расположены искусственные озера, образовавшиеся на месте отработанных песчаных карьеров, а вдоль русла реки Пехорки много природных лесных озер.

Из-за обилия зелени, лесов и водоемов экологическая ситуация в Красково намного лучше, чем во всем Люберецком районе и на юго-востоке от столицы: «Большую часть года в Московском регионе преобладают северо-западные ветры, поэтому весь столичный смог относится в юго-восточную строну. Кроме того, в ЮВО Москвы большая концентрация промышленных предприятий. Источником загрязнения является и находящиеся по соседству Люберцы, где работает 25 крупных и средних промышленных предприятий, в том числе завод пластмасс, предприятия нефтехимической промышленности и цветной металлургии и асфальтобетонные заводы. Поэтому экологию Красково нельзя назвать самой благоприятной, но и критической тоже, т. к. город окружен лесами», - говорит Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «Инком». К тому же в Красково нет вредных промышленных предприятий, здесь работают лишь НИИ картофельного хозяйства, НИИ крахмалопродуктов и завод «Тензо-М», выпускающий весовое и испытательное оборудование.

В Красково неплохо развита собственная инфраструктура. Торговля представлена рынком, торговыми центрами, разнопрофильными магазинами и предприятиями бытового обслуживания. При этом жители поселка могут пользоваться развитой инфраструктурой Люберец.

Пролетарский проезд

Квартал 2000
Здесь есть дошкольные учреждения, школы, лицей и Московский художественно-педагогический колледж технологий и дизайна. Среди всех поселков района только в Красково есть культурный центр, где проходят занятия по хореографии, живописи и вокалу. В поселке работает школа искусств, при школе №55 есть театр-студия «Образ», при школе №56 – студия современного танца. Есть центр развития ребенка, стадион, спортивная и конноспортивная школы.

Что касается медицины, то имеются детская и взрослая поликлиники, аптеки, ветеринарная клиника. Единственное, чего не хватает жителям Красково - собственной больницы, им приходится ездить в Люберецкую больницу №1.

Также в Красково нет благоустроенной зоны отдыха, пока она только в проекте. «Сейчас решается вопрос о проведении рекультивации заболоченного малого Красковского карьера, чтобы на его месте создать парковую зону и благоустроенную набережную вдоль карьера», - сообщает Ольга Гусева, руководитель отдела маркетинга Группы компаний «Домостроитель». Однако, как отмечает Дмитрий Таганов (Инком): «Дальше планов дело не идет, хотя публичные слушания по рекультивации карьера и создании на его месте современной рекреационной зоны проводились еще в январе 2009 г.».

Читать продолжение этой статьи (часть 2)
Постоянная ссылка: http://www.metrinfo.ru/articles/56650.html

Неупущенная выгода

Сегодня на первичном рынке городской недвижимости Подмосковья представлен обширный выбор жилья. Но осеннего всплеска спроса не произошло, и застройщикам приходится прибегать к стимуляторам - скидочным программам. Ситуацию осложняет международная политическая ситуация, а также действующие экономические санкции. Отсутствие дешевых западных денег в банковской сфере уже сейчас привело к удорожанию кредитных средств и для застройщиков, и для физических лиц, которые обращаются за ипотекой.

География недвижимости

Уходящее от Москвы на северо-запад Ленинградское шоссе можно назвать «трассой №1». Не по престижности и уровню цен, разумеется – в этом смысле этой трассе сегодня далеко до Рублево-Успенской. Но по важности для экономики, интенсивности движения данная дорога, связывающая две столицы России, равных себе не знает. Хорошо ли это для расположенных вдоль Ленинградки объектов загородной недвижимости – с этим вопросом мы и постарались разобраться.

Экономика недвижимости

Сегодня мы решили дерзнуть и прокачать идею о том, как можно поселиться в центре, имея в кармане, скажем, 6-7-8 млн рублей. Ведь центр вовсе не весь застроен исключительно элитными комплексами, доходными домами, да монументальными сталинками. Полно тут и весьма скромненького жилья – малогабаритного, 5-9-12-этажного. Вот к нему мы и решили прицениться.

Практикум - шаг за шагом

Несмотря на то что ассортимент сдаваемых в аренду квартир сегодня довольно разнообразен, далеко не всегда удается найти жилье, полностью удовлетворяющее вкусам и представлениям о прекрасном. Вот и встает вопрос ремонта, чтобы привести квартиру в соответствие со своими запросами. К тому же многие арендаторы полагают, что, раз они делают ремонт, значит, арендная плата будет меньше, да и любые действия по улучшению внешнего вида недвижимости, в том числе после различных ЧП и неприятностей, снизят стоимость аренды.

Разговор с экспертом

Минувшим летом наш журнал опубликовал статью об информации, которую потенциальный покупатель (да и вообще любой человек) может получить об интересующей его квартире на сайте Росреестра. Затронутая тема вызвала интерес – прежде всего, со стороны профессиональных участников рынка. Им, как выясняется, хочется иметь возможность получать через интернет больше всевозможной информации. С другой стороны, тут явно есть проблема защиты персональных данных. Об этом конфликте интересов мы и поговорим.

Частному инвестору

Рынок зарубежной недвижимости сейчас функционирует в непростых политических и экономических условиях. 2014 год оказался для России тяжелым: украинский кризис, санкции Запада, стагнация в промышленном секторе и снижающиеся цены на нефть. Немудрено, что в такой ситуации российский рубль установил рекорды падения, начав снижаться против доллара США и евро еще зимой 2013-2014 гг. вместе с валютами других развивающихся стран, он так и не смог отыграть своих позиций. А осенью просел еще существеннее, и нет никакой уверенности, что национальная валюта сможет вернуться на былые уровни.
Недорогие квартиры в монолитно-кирпичных домах в экологически чистом Подмосковье Названы самые дешевые таунхаусы Подмосковья! Цена начинается от 1,2 млн. рублей Негде жить? Жилье по минимальным ценам! Москва. Подмосковье. Новая Москва. Самые дешевые новостройки Подмосковья! Полная база жилья Московского региона бесплатно! Выбираете квартиру? Мы подобрали для вас лучшие варианты от застройщиков!
  Новостройки Квартиры Коттеджи Ипотека Инвестиции Регионы За Рубежом