Жизнь на высоте: панорамы Москвы, камины в пентхаусах, чай на террасе

Мировые столицы и крупные города растут вверх, в том числе и Москва. В российской столице строятся и высотные здания (от 75 метров), и небоскребы (от 100 м), и даже супертоллы (от 150 м). Они отличаются авторской архитектурой, высокотехнологичными решениями и продвинутой инженерией. У покупателей, предпочитающих высотный образ жизни, выбор очень приличный – на рынке представлено около ста проектов.

Данная статья является справочно-информационным материалом, вся информация в ней представлена в ознакомительных целях и носит исключительно информационный характер.
Оценить квартиру в Москве и Подмосковье – Онлайн калькулятор

В чем же заключается особенности жизни в высотных зданиях? Редакция «Портала по недвижимости MetrInfo.Ru» спросила об этом у девелоперов.

Елизавета Севастьянова, коммерческий директор Tekta Group:
Ключевое здесь – видовые характеристики. Жилые небоскребы выше 100 метров негласно считаются символом успеха и финансового благополучия. Такие проекты относятся преимущественно к бизнес- или премиум-сегменту и рассчитаны на деловую публику с высоким уровнем достатка и особыми требованиями к жилью.

Дмитрий Голев, коммерческий директор Optima Development (девелопер жилого квартала Prime Park):
Во-первых, это живописные виды. С последних уровней открывается великолепная панорама, в плотной городской застройке покупатели это ценят. Во-вторых, чистый воздух, до высоких этажей доходит минимум смога и выхлопных газов. Окна можно держать открытыми, даже если рядом с домом проходит магистраль. В-третьих, тишина. В квартирах на последних этажах уровень шума минимален. Не слышно, что происходит во дворе или у соседей сверху. Среди других преимуществ выделю высокий уровень инсоляции, минимум насекомых летом, а также защиту от посторонних глаз.

Елизавета Севастьянова, коммерческий директор Tekta Group:
Особое внимание девелоперы уделяют видовым характеристикам квартир, - они подчеркиваются за счет панорамного остекления или окон с заниженными подоконниками. На последних этажах обычно располагаются просторные пентхаусы с увеличенной высотой потолков и панорамой на город. Например, в наших небоскребах бизнес-класса ENITEO 37-42 этажи отведены под пентхаусы свободной планировки с панорамными окнами и углом обзора на 270 градусов. На 23-24 этажах предусмотрены двухуровневые квартиры с террасами по периметру, где можно устроить романтический ужин с видом на вечернюю Москву. 

Марина Лобода, заместитель директора по продажам компании «Пионер»:
В премиальных домах традиционно последние этажи проектируются под пентхаусы. Эти лоты могут отличаться своим архитектурным объемом и характеристиками. Так, в башнях «HIGH LIFE Летниковская, 11» (м. Павелецкая) пентхаусы запроектированы с высокими потолками 3,6 м и площадью до 300 кв. м. Также владельцы по желанию могут установить здесь настоящий дровяной камин.

Такой продукт как пентхаусы, располагаются только на последних этажах домов. Площади квартир на высоких этажах, как правило, крупнее, нежели на низких. На одном или нескольких последних этажах часто делают повышенную высоту потолков в квартирах. Бывает так, что на последних этажах располагаются большие квартиры, занимающие весь этаж дома. В таких квартирах можно обустроить зимний сад, террасу, реализовать презентабельный интерьер. Мы в ЖК Headliner предлагаем выбор таких квартир.

Дмитрий Голев, коммерческий директор Optima Development (девелопер жилого квартала Prime Park):
Девелоперы нередко отводят последние этажи под нестандартные планировки. Это может быть жильё с увеличенной высотой потолков, двухуровневые квартиры или, например, пентхаусы с выходом на террасу. В башнях нашего квартала премиум-класса Prime Park (м. Аэропорт) предлагается более 80 вариантов планировок. На верхних этажах покупателям доступны 5-комнатные пентхаусы, а также двухуровневые квартиры. 

Дмитрий Железнов, коммерческий директор «КОРТРОС-Москва»:
Headliner задумывался как многофункциональный жилой квартал, и мы учли  потребности резидентов. К тому же непосредственно в ЦАО расположены лучшие школы и гимназии Москвы, в шаговой доступности от нашего ЖК есть спортшкола и школа олимпийского резерва. Также к услугам жителей – спорткомплексы, премиальные фитнес-клубы и Дворец водного спорта.

Алексей Лухтан, директор по маркетингу и продажам компании Lexion Development:
В нашем ЖК «Румянцево-Парк» (м. Саларьево) запланированы два детских сада на 200 мест каждый и школа на 1000 учеников. Первый ДОУ уже построен и открылся 1 сентября этого года. Вся инфраструктура – муниципальная. Кроме того, на первых этажах, где предусмотрена коммерческая инфраструктура, размещаются всевозможные кружковые зоны, студии танцев, развивающие и обучающие центры для детей. Словом, если концепций жилого комплекса предусмотрены многоквартирные дома в несколько тысяч или даже десятков тысяч квартир, вся инфраструктура изначально продумана застройщиком с учетом всех требований и нужд будущих жителей.

ЖК комфорт-класса «Семеновский парк 2» Квартиры от надёжного застройщика. Рассрочка платежа до конца строительства. Рядом м. Семеновская.
Реклама
Застройщик: АО СЗ АРЕМЗ. Проектная декларация на сайте https://наш.дом.рф.
Финансовые услуги предоставляет: АО Банк ДОМ.РФ. Полный список организаций, оказывающих финансовые услуги, а также полные условия предоставления кредита размещены на сайте rg-dev.ru.

Проектная декларация на сайте. Застройщик АО СЗ АРЕМЗ
РАССРОЧКА
Вариант 1. БЕСПРОЦЕНТНАЯ РАССРОЧКА:
• Первый платеж составляет не менее 50% от стоимости недвижимости и вносится при заключении договора долевого участия (ДДУ).
• Оставшаяся сумма выплачивается в течение 1 года с даты подписания договора долевого участия (ДДУ).
• Оплата производится равными ежеквартальными платежами
• Проценты за рассрочку платежа не начисляются

Вариант 2. МИНИМАЛЬНЫЙ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЗНОС
• Первый платеж составляет 30% от стоимости недвижимости и вносится при заключении договора долевого участия (ДДУ).
• Оставшаяся сумма выплачивается до даты ввода объекта в эксплуатацию.
• Проценты за рассрочку платежа – 10% годовых на сумму остатка
• Оплата оставшейся суммы производится ежемесячно, ежеквартально.

Допускается досрочное прекращение условий оплаты.
Условия данного предложения не суммируются с другими предложениями.
https://rg-dev.ru/promo/51/"

Дмитрий Голев, коммерческий директор Optima Development (девелопер жилого квартала Prime Park):
В квартале премиум-класса Prime Park появятся аптека, стоматология, фитнес-клуб с бассейном, цветочный салон, несколько кафе и ресторанов, салон красоты, танцевальная студия и автомойка. Якорным арендатором станет премиальный супермаркет площадью 1,2 тыс. кв. м. Помимо этого, на территории уже завершено строительство двух из четырёх очередей закрытого частного парка площадью 3 га с фонтаном, скульптурами и искусственным ландшафтом. Ландшафтная концепция квартала предполагает обустройство ещё трёх садово-парковых зон, доступных всем жителям района. В планах строительство школы на 800 учеников и детского сада на 375 воспитанников. Также на территории квартала уже появилось детское многофункциональное пространство площадью более 1 тыс. кв. м. Оно включает в себя разнообразные игровые и спортивные комплексы.

Марина Лобода, заместитель директора по продажам компании «Пионер»:
Плотность застройки напрямую влияет на комфорт проживания в доме. Мы не занимаемся точечной застройкой, предпочитая комплексное освоение территорий. Небоскребы «HIGH LIFE Летниковская, 11» возводятся на участке площадью более 4 га. На такой огромной территории будет построено менее 1500 квартир. При этом в проект заложена максимально полная инфраструктура. Откроется частный детский сад, а первые этажи займет коммерция: будут рестораны, супермаркет, химчистка и небольшие магазины. Кроме того, только для резидентов мы создаем внутри проекта клубную инфраструктуру площадью более 800 кв. м с фитнесом, бьюти-зоной, куда можно пригласить своего мастера, коворкингом, детской зоной, пространством-трансформером для мероприятий и частным кинотеатром. Такой подход позволяет получить эффект «города в городе» и более однородную социальную среду.

Елизавета Севастьянова, коммерческий директор Tekta Group:
При проектировании небоскреба ENITEO высотой 149 метров мы хотели сделать комплекс визуально легче, чтобы здания не «давили» на жителей. Поэтому фасады башен выполнены из стемалита и металлических панелей-хамелеонов Sibalux, меняющих цвет в зависимости от освещения. Эти материалы делают высотный комплекс более воздушным, устремленным ввысь и как бы тающим в воздухе за счет отражения солнечных лучей и неба. Еще одна архитектурная особенность проекта – нестандартная геометрия жилых зданий. Каждая из башен делится на две секции, смещенных таким образом, чтобы вместо классических четырех панорамных углов было шесть. Подобное решение позволило нам увеличить число квартир с улучшенными видовыми характеристиками. А на 39-м этаже каждой их двух башен ENITEO запроектированы общественные видовые террасы с панорамным видом на Москву.

Дмитрий Железнов, коммерческий директор «КОРТРОС-Москва»:
Многие новостройки становятся достопримечательностью целых районов и определяют, как будут выглядеть городские пространства в ближайшем будущем. Разрабатывая концепцию ILOVE, мы провели детальный анализ окружения и использовали новые принципы планирования. Итогом стало продуманное расположение пяти корпусов с переменной этажностью от 11 до 35 этажей. Архитектурный ансамбль комплекса представляет собой композицию из пяти корпусов, каждый из них состоит из вертикальных высотных фасадов и малоэтажных горизонтальных. Высокие 35-этажные башни эффектно скользят мимо друг друга, открывая виды не на квартиры в соседних домах, а на окружающие пейзажи – Останкинскую башню и ВДНХ.