Жизнь на высоте: панорамы Москвы, камины в пентхаусах, чай на террасе

Высотные доминанты задают тон городскому пространству

Мировые столицы и крупные города растут вверх, в том числе и Москва. В российской столице строятся и высотные здания (от 75 метров), и небоскребы (от 100 м), и даже супертоллы (от 150 м). Они отличаются авторской архитектурой, высокотехнологичными решениями и продвинутой инженерией. У покупателей, предпочитающих высотный образ жизни, выбор очень приличный – на рынке представлено около ста проектов.

Данная статья является справочно-информационным материалом, вся информация в ней представлена в ознакомительных целях и носит исключительно информационный характер.
Оценить квартиру в Москве и Подмосковье – Онлайн калькулятор

В чем же заключается прелесть жизни в высотных зданиях? Редакция «Портала по недвижимости MetrInfo.Ru» спросила об этом у девелоперов.

Елизавета Севастьянова, коммерческий директор Tekta Group:
Ключевое здесь – видовые характеристики. Например, многие покупатели, которые выбирают небоскреб бизнес-класса ENITEO (м. Академическая) от Tekta Group ценят возможность любоваться панорамными видами на МГУ, деловой центр «Москва-Сити» и усадьбу Черемушки-Знаменское. В числе других преимуществ – обилие света в квартире даже в пасмурные дни.

Жилые небоскребы выше 100 метров негласно считаются символом успеха и финансового благополучия. Такие проекты относятся преимущественно к бизнес- или премиум-сегменту и рассчитаны на деловую публику с высоким уровнем достатка и особыми требованиями к жилью.

Дмитрий Железнов, коммерческий директор «КОРТРОС-Москва»:
Преимуществ жизни на высоких этажах много. Первое и основное – прекрасные видовые характеристики, когда большой город оказывается как на ладони. Например, из окон небоскребов нашего жилого комплекса Headliner (м. Шелепиха) открываются панорамы «Москвы-Сити», реки и центра столицы. Следующий немаловажный момент касается здоровья жильцов. Доказано, что выхлопы от автомобилей начинают рассеиваться уже на уровне пятого этажа, а пыль может подниматься только до десятого. Резидентов высоких этажей не будет беспокоить и шум, даже если прямо под окнами их дома проходит оживленная магистраль.

Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Застройщик: ООО «А101»
Скидки 10% на квартиры
Реклама
Только до 31 декабря! Выгода до 4,1 млн р. при покупке квартиры! Ключи в 2025 г. Звоните! Узнать телефон

Дмитрий Голев, коммерческий директор Optima Development (девелопер жилого квартала Prime Park):
Во-первых, это живописные виды. С последних уровней открывается великолепная панорама, в плотной городской застройке покупатели это ценят. Во-вторых, чистый воздух, до высоких этажей доходит минимум смога и выхлопных газов. Окна можно держать открытыми, даже если рядом с домом проходит магистраль. В-третьих, тишина. В квартирах на последних этажах уровень шума минимален. Не слышно, что происходит во дворе или у соседей сверху. Среди других преимуществ выделю высокий уровень инсоляции, минимум насекомых летом, а также защиту от посторонних глаз.

Какие форматы квартир предлагаются на высоких этажах? Что есть интересного, необычного?

Елизавета Севастьянова, коммерческий директор Tekta Group:
Особое внимание девелоперы уделяют видовым характеристикам квартир, - они подчеркиваются за счет панорамного остекления или окон с заниженными подоконниками. На последних этажах обычно располагаются просторные пентхаусы с увеличенной высотой потолков и захватывающей панорамой на город. Например, в наших небоскребах бизнес-класса ENITEO 37-42 этажи отведены под пентхаусы свободной планировки с панорамными окнами и углом обзора на 270 градусов. На 23-24 этажах предусмотрены двухуровневые квартиры с террасами по периметру, где можно устроить романтический ужин с видом на вечернюю Москву. В другом высотном проекте Tekta Group, квартале бизнес-класса EVER (м. Воронцовская), на последних этажах также располагаются просторные пентхаусы. Среди интересных форматов можно выделить квартиры с террасой и зимним садом.

Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Застройщик: ГК «Пионер»
Жилой Квартал PRIDE.
Реклама
Бронирование уже началось! Премиум-класс в Марьиной роще. Собственный детский сад и школа! Узнать телефон

Марина Лобода, заместитель директора по продажам компании «Пионер»:
В премиальных домах традиционно последние этажи проектируются под пентхаусы. Эти лоты могут отличаться своим архитектурным объемом и характеристиками. Так, в башнях «HIGH LIFE Летниковская, 11» (м. Павелецкая) пентхаусы запроектированы с высокими потолками 3,6 м и площадью до 300 кв. м. Также владельцы по желанию могут установить здесь настоящий дровяной камин.

Дмитрий Железнов, коммерческий директор «КОРТРОС-Москва»:

Такой продукт как пентхаусы, располагаются только на последних этажах домов. Площади квартир на высоких этажах, как правило, крупнее, нежели на низких. На одном или нескольких последних этажах часто делают повышенную высоту потолков в квартирах. Бывает так, что на последних этажах располагаются большие квартиры, занимающие весь этаж дома. В таких квартирах можно обустроить зимний сад, террасу, реализовать презентабельный интерьер. Мы в ЖК Headliner предлагаем богатый выбор таких квартир со множеством интересных планировок. В ЖК ILOVE (м. Алексеевская) - другом нашем проекте тоже имеются эксклюзивные пентхаусы на 35-м этаже - с высотой потолков до 7 метров, с возможностью организации двухуровневого пространства, с зоной зимнего сада. 

Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Застройщик: ООО «А101»
Ипотека для всех от 1,01%
Реклама
Онлайн-продажи Без удорожания на весь срок кредита! Ключи 2022-2025. Trade-in* Звоните Узнать телефон

Дмитрий Голев, коммерческий директор Optima Development (девелопер жилого квартала Prime Park):
Девелоперы нередко отводят последние этажи под нестандартные планировки. Это может быть жильё с увеличенной высотой потолков, двухуровневые квартиры или, например, пентхаусы с выходом на террасу. В башнях нашего квартала премиум-класса Prime Park (м. Аэропорт) предлагается более 80 вариантов планировок. На верхних этажах покупателям доступны 5-комнатные пентхаусы, а также уникальные двухуровневые квартиры. Также отмечу, что во всех наших квартирах высота потолков находится на отметке не ниже 3,1 м.

Как застройщики работают с инфраструктурой высоток и небоскребов, прежде всего – социальной?

Дмитрий Железнов, коммерческий директор «КОРТРОС-Москва»:
Headliner задумывался как многофункциональный жилой квартал, и мы учли все потребности резидентов. К тому же непосредственно в ЦАО расположены лучшие школы и гимназии Москвы, в шаговой доступности от нашего ЖК есть спортшкола и школа олимпийского резерва. Также к услугам жителей – спорткомплексы, премиальные фитнес-клубы и Дворец водного спорта. Добавлю, что наш проект ILOVE тоже расположен в районе с прекрасно развитой инфраструктурой, при всем при этом мы его реализуем по концепции «город в городе», в соответствии с которой можно удовлетворить все свои потребности, даже не покидая территории новостройки.

Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Застройщик: ООО «РАПО»
ЖК «Одинбург» Семейный квартал.
Реклама
Скидки до 15% или субсидированная ипотека со ставкой от 2%. Всего в 7 минутах от МКАД от 5 млн руб! Узнать телефон

Алексей Лухтан, директор по маркетингу и продажам компании Lexion Development:
В нашем ЖК «Румянцево-Парк» (м. Саларьево) запланированы два детских сада на 200 мест каждый и школа на 1000 учеников. Первый ДОУ уже построен и открылся 1 сентября этого года. Вся инфраструктура – муниципальная. Кроме того, на первых этажах, где предусмотрена коммерческая инфраструктура, размещаются всевозможные кружковые зоны, студии танцев, развивающие и обучающие центры для детей. Словом, если концепций жилого комплекса предусмотрены многоквартирные дома в несколько тысяч или даже десятков тысяч квартир, вся инфраструктура изначально продумана застройщиком с учетом всех требований и нужд будущих жителей.

Дмитрий Голев, коммерческий директор Optima Development (девелопер жилого квартала Prime Park):
В квартале премиум-класса Prime Park появятся аптека, стоматология, фитнес-клуб с бассейном, цветочный салон, несколько кафе и ресторанов, салон красоты, танцевальная студия и автомойка. Якорным арендатором станет премиальный супермаркет площадью 1,2 тыс. кв. м. Помимо этого, на территории уже завершено строительство двух из четырёх очередей закрытого частного парка площадью 3 га с фонтаном, скульптурами и искусственным ландшафтом. Ландшафтная концепция квартала предполагает обустройство ещё трёх садово-парковых зон, доступных всем жителям района. В планах строительство школы на 800 учеников и детского сада на 375 воспитанников. Также на территории квартала уже появилось детское многофункциональное пространство площадью более 1 тыс. кв. м. Оно включает в себя разнообразные игровые и спортивные комплексы.

Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Застройщик: ООО СЗ «АКВАПАРК «ОТРАДНОЕ»
Дом Malevich
Реклама
Мультифункциональный дом в 5 мин от м.Отрадное. Рассрочка 0% на 13 месяцев! Узнать телефон

Марина Лобода, заместитель директора по продажам компании «Пионер»:
Плотность застройки напрямую влияет на комфорт проживания в доме. Мы не занимаемся точечной застройкой, предпочитая комплексное освоение территорий. Небоскребы «HIGH LIFE Летниковская, 11» возводятся на участке площадью более 4 га. На такой огромной территории будет построено менее 1500 квартир. При этом в проект заложена максимально полная инфраструктура. Откроется частный детский сад, а первые этажи займет коммерция: будут рестораны, супермаркет, химчистка и небольшие магазины. Кроме того, только для резидентов мы создаем внутри проекта клубную инфраструктуру площадью более 800 кв. м с фитнесом, бьюти-зоной, куда можно пригласить своего мастера, коворкингом, детской зоной, пространством-трансформером для мероприятий и частным кинотеатром. Такой подход позволяет получить эффект «города в городе» и более однородную социальную среду.

Какие интересные приемы в архитектуре сегодня применяются при строительстве высотных жилых комплексов?

Елизавета Севастьянова, коммерческий директор Tekta Group:
При проектировании небоскреба ENITEO высотой 149 метров мы хотели сделать комплекс визуально легче, чтобы здания не «давили» на жителей. Поэтому фасады башен выполнены из стемалита и металлических панелей-хамелеонов Sibalux, меняющих цвет в зависимости от освещения. Эти материалы делают высотный комплекс более воздушным, устремленным ввысь и как бы тающим в воздухе за счет отражения солнечных лучей и неба. Еще одна архитектурная особенность проекта – нестандартная геометрия жилых зданий. Каждая из башен делится на две секции, смещенных таким образом, чтобы вместо классических четырех панорамных углов было шесть. Подобное решение позволило нам увеличить число квартир с улучшенными видовыми характеристиками. А на 39-м этаже каждой их двух башен ENITEO запроектированы общественные видовые террасы с панорамным видом на Москву.

В проекте EVER нам хотелось подчеркнуть связь с природой. Поэтому особое внимание мы уделили тактильному и визуальному восприятию архитектуры квартала. С первого по шестой этажи фасады корпусов украшает фигурная кладка из приятной на глаз и на ощупь клинкерной плитки разной колористики и фактуры. Такой архитектурный прием вкупе с французскими балконами создаст ощущение соразмерности города и человека – жители будут чувствовать себя словно на уютной европейской улочке с низкоэтажной застройкой. Для достижения легкости визуального восприятия выше шестого этажа используются листовые материалы светлых оттенков с разной геометрией и пластикой.

Алексей Лухтан, директор по маркетингу и продажам компании Lexion Development:
Наш ЖК «Румянцево-Парк» заметно отличается от окружающей застройки в округе. Славится своими красивыми фасадами, которые украшает искусственный камень White Hills. Материал повторяет фактуру природного камня и придает домам очень элегантный и эстетичный внешний вид. При разработке концепции жилого комплекса, архитекторы сделали упор на незаурядность, причем не только жилых домов. Даже социальная инфраструктура не выглядит однотипной. Например, уже построенный на территории «Румянцево-Парк» детский сад имеет форму сказочных домиков-гномиков, сблокированных друг с другом. Фасады украшает яркая палитра цветов.

Дмитрий Голев, коммерческий директор Optima Development (девелопер жилого квартала Prime Park):
При реализации проектов жилых комплексов девелоперы для каждого стараются разработать уникальную концепцию. По такому пути пошли и мы. Над концепцией квартала премиум-класса Prime Park работало британское архитектурное бюро Dyer. Каждая из девяти башен имеет собственный стиль. Вместе они формируют единый архитектурный ансамбль, сочетая различные фасадные и колористические решения. Проект создан с учётом пропорций и цветовых характеристик окружающей застройки, что позволяет кварталу быть в гармонии с городом.

Дмитрий Железнов, коммерческий директор «КОРТРОС-Москва»:
Многие новостройки становятся достопримечательностью целых районов и определяют, как будут выглядеть городские пространства в ближайшем будущем. Разрабатывая концепцию ILOVE, мы совместно со специалистами международного бюро AECOM, провели детальный анализ окружения и использовали новые принципы планирования. Итогом стало продуманное расположение пяти корпусов с переменной этажностью от 11 до 35 этажей. Архитектурный ансамбль комплекса представляет собой композицию из пяти корпусов, каждый из них состоит из вертикальных высотных фасадов и малоэтажных горизонтальных. Высокие 35-этажные башни эффектно скользят мимо друг друга, открывая виды не на квартиры в соседних домах, а на окружающие пейзажи – Останкинскую башню и ВДНХ.

Марина Лобода, заместитель директора по продажам компании «Пионер»:
В «HIGH LIFE Летниковская,11» все квартиры запроектированы с панорамным остеклением от пола до потолка, что создает сильный эмоциональный эффект. Архитекторы использовали эркеры, чтобы развернуть на две стороны и увеличить угол панорамы. Конечно, такой прием значительно увеличивает в квартирах световой фронт. Выступающие разнонаправленные эркеры создают оригинальный архитектурный орнамент для каждой башни.

Расскажите о способах покупки квартир с помощью ипотеки, рассрочек, скидок.

Дмитрий Железнов, коммерческий директор «КОРТРОС-Москва»:
Для ЖК Headliner и ILOVE действуют в том числе программы с нулевым первоначальным взносом, в этом случае ставка на весь срок (до 30 лет) составит 4,4% («Газпромбанк»). При взносе от 15% можно взять ипотеку в Сбере, ПСБ, Дом.РФ по ставке 0,1% на весь срок. Во второй и третьей очередях Headliner предусмотрена рассрочка при первоначальном взносе от 10%. При 100% оплате мы ему предоставляем индивидуальную скидку. Также во всех наших проектах востребован трейд-ин, мы даже создали специальный отдел, который занимается только этим видом сделок.

Дмитрий Голев, коммерческий директор Optima Development (девелопер жилого квартала Prime Park):
До 31 октября 2022 года покупатели могут приобрести недвижимость в жилом квартале премиум-класса Prime Park со скидкой до 10%. Нашим будущим жителям доступна ипотека на специальных условиях от «Альфа-банка» под 0% в первый год кредита. Сниженные ставки также предлагают ещё 8 других крупных банков, в которых аккредитован наш проект. Квартиры в строящейся башне второй очереди квартала Central Park Tower можно приобрести в рассрочку.

Алексей Лухтан, директор по маркетингу и продажам компании Lexion Development:
В ЖК «Румянцево-Парк» в октябре действует несколько выгодных акций для покупателей. Акция №1: дополнительная скидка в размере 1% при единовременной покупке квартиры и машиноместа в подземном паркинге. В акции участвуют все типы квартир от однокомнатных до четырехкомнатных площадью от 34,7 до 99,3 кв. м. Акция № 2: скидка в размере 3 млн рублей на трехкомнатные квартиры в уже готовых сданных домах Д1 и Д2. Акция № 3: выгода до 2 млн рублей на квартиры в строящемся последнем жилом корпусе Доме Д3, который будет сдан в эксплуатацию до конца текущего года.

Елизавета Севастьянова, коммерческий директор Tekta Group:
Во всех проектах нашей компании можно оформить субсидированную ипотеку от МКБ по ставке 0,01% и 0,99% на весь срок кредитования. Кроме того, на лоты Tekta Group распространяются условия семейной, государственной, а также IT-ипотеки.

Мы предусмотрели выгодные программы беспроцентной рассрочки на подземный паркинг и кладовые. Покупка машиноместа решит вопрос размещения автомобиля и его безопасности, а приобретение келлера – проблему с хранением габаритных вещей.

Марина Лобода,заместитель директора по продажам компании «Пионер»:
До конца октября действует акция – скидка на пул квартир до 10%. Разумеется, есть рассрочка сроком до ввода проекта в эксплуатацию. И ипотека от всех ведущих банков, в том числе с субсидированной ставкой от 0,01%